Интересно, великий химик Менделеев, что пытался раскрыть?

Не психотропное ли соединение, он выискивал для себя и его гениального ума? Затем, не чая но раскрыв все элементы той таблицы раскрытое лишь им?)

1 2019-09-26 18:42:27

Ответов: 2

"Психотропное вещество" он конечно не искал..

Просто было открыто некоторое количество простейших веществ (сейчас их называют элементами периодической таблицы) и химики и физики пытались их систематизировать: как эти элементы соотносятся друг относительно друга..Ведь каждая наука нуждается в систематизации-примерно в это же время шёл процесс систематизации в биологии-его основатель Карл Линней (хотя его систематизацию потом признали не совсем верной, но благодаря этой систематизации и идее естественного отбора Дарвин создал свою теорию эволюции)..

Идея систематизации витала в воздухе: лишь Менделееву удалось систематизировать по "атомным весам"-так раньше назывались атомные массы..Второй идеей Менделеева были свойства элементов, которы повторялись определённым периодом следования атомной массы..

Мало того, опираясь на свои теории Менделееву удалось предсказать свойства ещё не открытых элементов: например т.н."экасилиция"-это будущий элемент германий..

Его предсказания довольно точно сбылись-теория оказалась верной..

Он пытался раскрыть Великую загадку алхимиков - как из простых металлов синтезировать золото. У него это не получилось и он решил упорядочить и структурировать все химические элементы из которых потом, в будущем кто-нибудь создаст золото. Т.е. он создал все ингредиенты для приготовления, а сам продукт создать не смог или не успел.