Как часто с детками учите стихи почти 3 года?

2 2019-09-26 18:43:07

Ответов: 6

Я присоединяюсь к вам у меня сын,ему 2 года и три 3 месяца.Я постоянно ему читаю стихи и сказки он их с большим удовольствием повторяет правда не всё, но по крайне мере он пытается.Стихи потешки это здорово.Самое главное что бы деткам это нравилось, если не нравиться на сильно не надо.Что бы не отбить охоту у ребёнка.

Пока есть интерес читайте учите и всё у вас получиться.Мы каждый день читаем и учим.

Мои дочери уже давно сами мамы. Так как мы жили очень далеко друг от друга, то с внучкой познакомились в три года с небольшим. Она знала наизусть так много!И тараканище, и Муха Цокотуха, и куча басен, и Бармалей, и Краденое солнце... Специально с ней никто не учил, просто читали. В 3,5 года я с ней посещала воскресную школу, готовились к Рождеству, ставили сказку Муха-цокотуха. Она была самая маленькая, дали ей роль Блошки. Когда дошла очередь ее слов, она отлично все рассказала, изобразила, а потом.... никто не мог ее остановить, она стала все следующие роли рассказывать и показывать, за всех.

Раз в неделю маленький стишок четверостишье, какое ни будь разучить это полезно для памяти. И главное не забывать спрашивать уже выученные стихи, что бы вспоминал через промежуток времени больше месяц.

С племянницей ей 2 года и 8 месяцев учим раз в неделю. Хорошо развивается память. Но выбирайте не сильно сложные, лучше с какими то движениями. Пусть рассказывает и показывает одновременно.

Я своим деткам просто читала книги, они сами за мной запоминали. Только книги выбирать нужно "правильные", легко запоминающиеся. Стишки-потешки, Чуковского запоминают быстро, Барто, то, что Вам в детстве читали. Мои детки сами запоминали за мной, повторяли, сколько помнят, постепенно выучивали и "Мурочку", и "Тараканище", и "Мойдодыра", и еще много всего. А потом я открывала книгу, а они водили пальчиком по строчкам и рассказывали наизусть, делая вид, что читают. Только пальчиком водили не всегда в нужном направлении, иногда справа-налево получалось.

Я читала малышке на ночь и днем перед сном, потому что в другое время ее очень трудно было усадить. В три года она у меня знала наизусть если не все стихи Агнии Барто, то большую их часть. Знала много стихов Маршака и Чуковского. Еще у нас был отличный сборник "Читаем детям". У детей память как губка.