Зачем нужны врачи, если исцеление — по воле Бога?

если не будет Его воли, никакой врач не поможет

а если будет Его воля то и без лечения поправится

6 2019-09-26 18:42:27

Ответов: 10

Совершенно верно исцеление происходит по воле Бога при помощи врача. Здесь врача нужно рассматривать не как самостоятельную, обособленную единицу, а как звено в единой цепи событий управляемых Богом. То есть можно сказать что врач является посредником осуществляющим волю Бога.

Лея, Вы явно что-то забыли...Например, поговорку "На Бога надейся, а сам(а) не плошай"-). Вот я, например, врач челюстно- лицевой хирург (это который всякие губы да щёки зашивает или остеосинтез челюстей при переломах или остеомиелитах делает, и так далее-:-) и ещё я, зараза такая, стоматолог- ортопед (это который людям зубки выпавшие или выбитые вставляет:-). Изначально и пожизненно Богом Вам "выдано" 32 зуба на всю Вашу нелёгкую жизнь- жестянку и что? Если Вам (не дай Бог, конечно) удалят передний верхний зуб или откусят (опять таки не дай Господь) нос или ухо- то, поверьте, голубушка, ни нос ни ухо и не зуб сами по себе (по воле Бога) у Вас точно не вырастут- это ФАКТ!:-) Вот акушеры- гинекологи это лишнее- женщины в норме сами рожали и без посторонней помощи, лишь иногда бабки- повитухи помогали, но зубы....я Вас умоляю, никакая бабка- повитуха Вам зубки не вставит, или та же трансплантология...ни почки ни печень ни сердце Бог Вам не трансплантирует. Отсюда вывод- Если Вам важно Ваше здоровье и внешний вид, то врачи пока ещё ох как нужны. Как говорят наимудрейшие- Не зарекайтесь!:-) А по поводу ожирения- то там врачи вовсе ни к чему- это наказание за ГРЕХ чревоугодия:-) А я лечу людей не по воле Бога, а просто потому, что мне харчеваться нужно и одеваться не в лохмотья, перед каждым исцелением я НЕ молюсь, и вообще- я- атеист, выходит, что я лечу людей не по Воле Всевышнего, а лишь из своих низменных меркантильных интересов:-), ибо я всегда чист и опрятен на работе (и не только) и весел по натуре своей, было бы по- Вашему, то все доктора должны из Церквей или иных храмов религиозных (религия- опиум для народа) не вылазить, а врачи в основном- безбожники и ещё не моралисты, а скорее циники.

Воля Божья в руках "человеков". Врачи, музыканты, поэты и писатели способны создавать произведения, которые врачуют душу. Те, которым суждено стать целителями, докторами, врачами, фельдшерами и ветеринарами, также орудия в Божьих руках.

По воле Бога, но с помощью людей, которым Господь даровал талант врачевания. Недаром же говорят врач от Бога. Главное встретить именно такого врача, а не другого, который неизвестно от кого и загубит твою жизнь окончательно. Недавно где-то слышала,по-моему в проповедях Антония Сурожского, Бог настолько деликатен, что не будет вмешиваться в человеческую жизнь, пока он сам его не попросит об этом. Поэтому Бог дал выбор человеку и последний, порой, сам выбирает по какому пути ему идти и частенько обижается, что Бог ему не помогает. А что он сделал для этого, чтобы Бог ему помог?

Раньше так и было. Вспомните, как наука двигалась. А кто ее тормозил? Истинно Церковь.

Я на проекте этом создал вопрос, Святые Отцы, типа ничем не болеют?

Вспомните Марка Твена. Как доктор нанял двух людей, чтобы они выкопали труп. Так наука окольными путями и совершенствовалась. Теперь даже Батюшки лечатся, и называют это Богоугодным делом. Лицемерие полное. На своем бы примере показали. Как это делается.

Нет, не поправится. Воля Бога реализуется не напрямую а ЧЕРЕЗ действия врачей. Если Бог захочет - Он поможет врачу хорошо сделать свою работу.

Врачи нужны по той же причине, по которой и свободная Воля нужна каждому человеку. Существует Закон, выражающий Его Волю, и в рамках этого Закона свободная Воля человека безгранична, но как только Воля человека переступает Его Закон, наступает ответственность в виде болезней, страданий и прочее. Так же и болезни, ну может человек у врача лечиться, а может и вообще не лечиться- это выбор каждого человека, и спрашивать тут зачем, всё равно что спрашивать зачем человек не хочет завести себе собаку, если просто не хочет и всё. Ну а результат, несомненно, будет зависеть от Его Воли- выздоровеет или нет человек.

Какие-то странные верующие пошли - Ведь если Бог решил, что пришла твоя пора - то уже никакой врач не поможет , а если болезнь - это испытание Им ниспосланное , то он может допустить и некоторое послабление - помощь врача,, а может и в грех зачислить , как противление его Божьей воле - нежеланию пройти испытание!

Есть определенная практика, с помощью которой можно исцелиться от любой болезни, даже от рака (такие случаи были), и врачи говорили что нет шансов, но человек выполнял все действия как написано в доктрине и излечивался. Просто в процессе такой практики (она не каждому доступна) начинают происходить сильные процессы в физическом теле, которые усиливают работоспособность организма, и это научно доказывалось, и после этого организм боролся сам со всеми вирусами и болезнями за какой-то срок, после чего не мог заболеть вообще, даже обычной простудой.

Для тех, кто исцеляется по воле Всевышнего или других могущественных сил, врачи нужны, как минимум, дважды:

  • констатировать факт рождения
  • констатировать смерть

Так что, даже если человек уверовал в чудесное исцеление, все равно ему придется как минимум дважды довериться врачам.