Есть ли сейчас настоящие друзья или настоящие подруги?

0 2019-09-26 18:43:07

Ответов: 6

После того, как я, продружив со своей подругой около 25 лет, доверяя ей самое сокровенное, получила от нее предательский удар, я могу смело сказать - дружбы нет.

Люди дружат до тех пор, пока они равны. Как только один из них выбивается вперед, то дружбе конец, особенно если кто-то из них завистлив. Но ведь дружба сродни любви. Иногда в друге/подруге не замечаешь отрицательных черт и на все попытки родных "открыть глаза" только отмахиваешься и отвечаешь, что такого не может быть.

Да есть, наверное...только ходят где-то и никак не могут нас найти :) Настоящая дружба зависит, что немаловажно, от "двух сторон". Дружба строится, как здание - постоянно, взаимно, в течении длительного времени. Так как мнения очень разнятся, нужно для себя определить, что такое "в моём понимании" настоящий друг, и искать такового, строить отношения с каким-то определённым человеком. Можно, конечно, и всю жизнь прожить без друзей - но это не говорит о том, что их просто нет. Скорее всего, нам самим не очень это нужно - причины могут быть разные. Может быть, мы когда-то сильно разочаровались в друге, и после этого нам трудно кому-то доверять. Возможно, мы сами достаточно пассивны и не стремимся раскрываться, а также активно что-то предпринимать, чтобы укрепить отношения, строить их, созидать, для того, чтобы они переросли в дружбу.

Дружбы ведь начинается с мимолётной встречи. Затем, когда есть симпатия, назначается следующая встреча...потом стремление помочь друг другу, вовремя написать открытку, вспомнить день рождения и позвонить, навестить в больнице, помочь с детьми и так далее и тому подобное...

Высмотрите для себя возможную "кандидатуру" и начинайте "строить" - каждому человеку нужны друзья - и они найдутся.

лет шесть-семь тому назад я бы точно ответила, да, конечно, есть. А теперь, хлебнув от друзей и подруг всего самого негативного и именно в сложной ситуации, могу сказать-нет!Мне очень нравится ответ Izumka, похоже, у неё произошло что-то похожее в жизни. И потом, сейчас очень неприятно такое явление-если твой закадычный и близкий друг(подруга) вдруг стал выше тебя по социальному или финансовому статусу, ничего, кроме снисходительного презрения ты от него не получишь. Спасибо, если не откровенное оскорбление(и этого наглаталась).А ведь я готова была ради друзей горы свернуть, к родным хуже относилась.

Конечно есть, и это как правило, друзья давние, знакомые чуть ли не с пеленок. Хотя бывает и по-другому, с настоящим другом знакомишься уже в возрасте. Знаю одно, настоящих друзей быть много не может, но такая дружба дорогого стоит. Ведь поддержку мы находим у родных, близких (в том числе друзей), а настоящий друг, именно тот человек, который поможет вам морально и физически выбраться из самой сложной и тяжелой ситуации.

Есть, мы с подругой дружим уже 20 лет, она мне ближе всех сестер вместе взятых! Моя мама со своей подругой дружат уже 40 лет. Вот это настоящая дружба, проверенная временем и разными жизненными ситуациями.

К сожалению, далеко не все знают, что такое настоящая дружба.

Есть, но их очень мало! У нашей семьи есть один друг на которого и я и мой муж можем положится, а остальные так провести время, повеселиться!