В каком соусе готовят рыбные тефтели?

1 2019-09-26 18:43:06

Ответов: 4

Я готовлю по такому рецепту:

1 ст ложку сливочного масла растапливаю на маленьком огне

насыпаю туда чайную ложку муки,помешиваю

сразу добавляю 2 ст ложки сметаны и столовую ложку воды

солю,сыплю чуток приправы для рыбы

как закипит-выключаю

этим соусом заливаю тефтели ,посыпаю тертым сыром

на 10-15 минут ставлю в духовку

Готовят рыбные тефтели в белом или красном соусе, т.е. это соусы со сметаной (сливками) или томатом (помидорами). Это могут быть самые простые соусы с добавлением масла, муки, специй. А можно в соус добавлять лук, морковь, сладкий перец, зелень.

При подаче рыбных тефтелей соус, в котором они готовились(тушились) выкладывают на гарнир.

В качестве гарнира к рыбным тефтелям можно использовать томатный, сметанный или сметанно-томатный соус. Благодаря разным соусам вкус тефтелей становится более нежным, приятным. Рецепты этих гарниров легко можно найти в интернете.

Не мучайтесь приготовлением специального соуса.

Просто купите соус "Тар-Тар" или "Сырный" - от Кальве или Астории.

Они довольно вкусные и с рыбными котлетами-тефтелями будет отлично.