Что меньше вредит волосам: супра или краска для волос?

Сложно сказать, есть и супра разная и краска. Я 4 года была блондинкой и самый лучший вариант осветления, который мне однажды посоветовала очень хороший мастер, и который просто спас мои волосы, следующий: покупаете на розлив окислитель необходимое вам количество ( к нему обычно дают необходимое количество порошка голубенького) так вот этого порошка просите в два раза больше окислителя т.е. на 1 порцию окислителя 2 порции порошка, смешиваете и красите. Что же получается, например если у вас темные волосы, которые до бела выводит только 12%-9% окислитель берете 6% окислитель и 2,5-2 порции порошка, волосы осветляться как на 12-9% ( даже лучше), только не так сожгутся. Если волосы русые, светло русые берете 6-3% окислитель и так же в 2 раза больше порошка. Когда я все волосы вывела в благородный белый, то подкрашивала только корни 6% с 2-мя порциями порошка и мне даже не приходилось потом тонировать) Попробуйте, может и вам такой способ подойдет!=)

Если я правильно поняла, то супра - это осветляющий порошок. Тогда, несомненно, безопасней будет краска для волос. Дело в том, что супра, просто выталкивает ваш натуральный пигмент из волоса. В итоге волосы буду истощены, пусты. Не будут смотреться красиво, они не живые, не блестящие.

Другое дело краска для волос. Она не просто вытаскивает натуральный пигмент, но и вносит свой - красящий. Получается, что волос имеет пигмент, он не пустой и выглядит здоровым.

Так что я за краску.

Можно использовать супру, если после нее вы планируете воспользоваться краской или сделать тонирование.

Зависит от состава краски. Если краска профессиональная, выпущена лидерами в этой области (матрикс, лореаль профешнл), которые не используют в составе краски аммиак, то такая краска не только не навредит, некоторые даже улучшают состояние волос. Разумеется, необходимо строго соблюдать время нанесения краски, иначе даже самая щадящая краска может повредить волосяные луковицы.

Все-таки супра в этом отношении менее безопасна, уже много новых технологий придумали и опробовали, супрой уже лет 20 назад пользовались, она морально устарела, сейчас есть более современные составы и краски.

Вред наносимый волосам и супрой и красителем примерно одинаков. Вредит волосам,в большей степени,не правильно подобранный окислитель. Если разводить краситель и супру с учетом именно ваших волос вред будет минимальным. Совсем безвредной краски для волос не существует. Даже растительные красители при не правильном использовании вредят волосам.

Adblock
detector