Можно ли аптечный йод принимать вовнутрь?

НЕТ! И даже не пробуйте, иначе угробите свое здоровье.

Во-первых, в аптечном йоде огромная концентрация йода, 1 капля = 5000 мкг. Суточная доза потребления - около 100-200 мкг.

Во-вторых, он только для НАРУЖНОГО применения. На всех бутылочках это написано!

Употребление раствора йода может привести к раковой опухоли щитовиднй железы или вообще к ее отмиранию!!! Так что вашей подруге нужно срочно к доктору показаться.

Для поддержания щитовидной железы есть отличные витаминные комплексы с содержанием йода, которые продаются в аптеке. От простого йодамарина до более сложных и эффективных составов.

И вообще, прежде чем заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу. Вдруг у вас переизбыток йода и его употребление вам вообще противопоказано?

Почки посадит ваша знакомая... Для щитовидной железы в определенных случаях нужно принимать препараты йода например йодомарин, там йод находится в виде соли йодида ( т.е. в атомарном виде), а в настойке йода содержится молекулярный йод, совсем разные вещи. Пусть лучше употребляет в пищу соль морскую или йодированную, морскую капусту.

Ни в коем случае нельзя, она может нарушить баланс в организме. Если и принимать йод, то совсем другого качества. Специально продают йодированную соль, витаминные добавки, продукты, содержащие йод. Например спирулина.

Большинство тут людей с пеной у рта утверждают от том что "йод ни в коем случае нельзя внутрь", вообще никак толком не аргументируя. Вы хотя бы ссылки на какие нибудь источники исследования кидали или случаи отравления йодом людей. Конечно легче просто из головы взять какие то обрывки информации которые где-то читали, в школе слышали или если ранку жжет значит её внутрь "бобо" тоже будет. Эти ссылки говорят об обратном http://fito-center.ru/terapii/vodoterapiya/6636-prigotovlenie-i-ispolzovanie-yod­irovannoy-vody.html http://www.tiensmed.ru/news/iodus2.html. И то это не доказательство о пользе. Я считаю что употреблять внутрь можно, но сначала несколько капель минимально процентной настойки йода смешанную с водой.

Аптечный йод создан для наружного применения и в нем очень большая концентрация йода. Если его принимать вовнутрь, то можно угробить желудок, а в последствии и весь организм.

Прежде чем начать принимать йод якобы для профилактики йодо дефицита нужно сдать анализ на гормон и обратиться к эндокринологу, который скажет нужно ли вам пить препараты йода или нет.

Дело в том, что у некоторых людей наблюдается не дефицит, а избыток йода в организме и им вообще нельзя пить препараты йода. К этому вопросу нужно подходить очень серьезно и ответственно, так как от этого зависит ваше здоровье и благополучие..!

Я слышала, как Валерий Меладзе в какой-то программе рассказывал, что при легком воспалении горла он полоскает раствором : 0,5 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли и 2-4 капли йода. Получается морская вода, сказал он.

Честно говоря, подумав, я ему поверила.

Можно, одна каля на кусочек сахара. Самое главное не перебрать. Якобы профилактика при радиационном воздействии.

Внутрь принимают не тот привычный нам йод, продаваемый в аптеках, а препараты йода. Их применяют по рецепту врача как отхаркивающее средство, при атеросклерозе, третичном сифилисе, гипотиреозе, для профилактики и лечения эндемического зоба, при хроническом отравлении ртутью и свинцом. Однако если переборщить с препаратами йода, возможно появление йодизма (симптомы: насморк, крапивница, слюнотечение, слезотечение, сыпь). Противопоказаниями для приема препаратов йода внутрь являются: туберкулез легких, нефриты, нефрозы, фурункулез, хроническая пиодермия, геморрагические диатезы, беременность.

Спиртовый настой йода принимать во внутрь нельзя - это яд. Но из него можно сделать так называемый синий йод, который уже можно и нужно пить.

Нужно в стакане теплой воды развести одну чайную ложку крахмала, чайную ложку сахара, немножко, на кончике ножа, лимонной кислоты. Вскипятите немного воды ( около 150 мл) и влейте в полученный кипяток приготовленный раствор крахмала. Получится кисель. Охладите его и влейте чайную ложку 5% раствора йода, перемешайте до полного приобретения раствором синего цвета. В таком виде йод можно пить примерно по столовой ложке раз в день.

Йод для приема внутрь не предназначен, ведь если вы примете йод во внутрь то можно получить ожег внутренних органов, а во вторых может произойти отравление организма. Для приема внутрь есть специально предназначенные таблетки такие как йодомарин. А раствор йода для профилактики и лечения не подходит.

Аптечный йод не предназначен для приёма внутрь, это самый настоящий яд для организма, он предназначен только для наружного применения. Концентрация йода в нем очень большая и он может вызвать необратимые процессы в организме. Для приёма внутрь используется йод в другой форме.

Не в коем случае не принимаете аптечный йод внутрь! Его концетрация слишком там велика. Такое самолечение может только угробить щитовидную железу. Внутрь используйте витаминные препараты. Да и соль у нас йодированная - солите пищу.

Насколько я знаю, аптечный йод нельзя принимать вовнутрь. С ним можно готовить раствор для полоскания горла во время болезни. Нужно в теплую воду накапать пару капель йода, добавить ложу соды, и пол ложечки йода.

Пью 3 капли с молоком каждое утро , энергия на весь день, отеки исчезли, очень сильно поменялось самочувствие в положительную сторону. У эндокринолога наблюдаюсь все в норме.

Внутрь настойка йода может быть принята в количестве нескольких капель с молоком (иначе возможен ожог слизистых оболочек ротовой полости и пищевода) при лучевом поражении (воздействии радиации), а также для лечения атеросклероза и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, требующих назначения отхаркивающих средств (т. е. при затруднении отхождения мокроты). Дело в том, что избыток йода в организме ведет к заполнению им всех депо в щитовидной железе и при появлении радиоактивного йода она уже не накапливает его, благодаря чему радиоактивный йод удаляется из организма. Избыток йода при первоначальной его недостаточности способствует стимуляции обмена веществ, распаду белков и жиров в организме, а также и холестерина, избыток которого ведет к повреждению кровеносных сосудов при атеросклерозе. И, наконец, избыток йода вызывает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки верхних дыхательных путей, способствуя усилению секреции ею слизи и разжижению густой, вязкой мокроты, что облегчает ее отхаркивание. Для профилактики и лечения атеросклероза, лучевой болезни, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей настойку йода спиртовую следует принимать внутрь по 1-10 капель на прием 1-2 раза в день ежедневно, но не более месяца.

Adblock
detector