Я Люблю своих сестёр но(см дальше)?

смотря какие проблемы) А вообще, мне кажется, что раз к вам обращаются сестры, то это многого стоит) Гордитесь тем, что ваша семья уверенна в вас и вам доверяет.

Когда дети вырастают, создают свои семьи, но при этом все равно первоначальный очаг остается важен, то это нереальная радость.

А знаете как клево, когда всегда знаешь, что есть брат. Брат - он не мужик влюбленный, он не бросит потому что потолстела, потому что соседка понравилась, потому что устал. Брат - он опора! К брату и к семье можно любой вернуться и обратиться

Наверное, так повелось в Вашей семье. Вы, как старший взяли, может невольно, на себя обязанности родителей. Теперь эти обязанности Вас тяготят, а Вы не знаете, как с этим быть. И сестер не оттолкнешь и тащить их проблемы уже тяжело.

Думаю, что надо постепенно им объяснять и приучать к тому, что их проблемы - это их проблемы. И что Вам уже сложно за всех всё рещать. Думаю, они не маленькие и поймут, если сказать без раздражения, спокойно.

Знаете, у меня есть золовка. То есть у моего мужа - сестра. Младшая. В родительской семье их было двое, разница у них около шести лет. Так вот с детства моего мужа учили быть старшим, быть "настоящим мужиком", решать за свою сестру все проблемы, во всём ей помогать и т.д. и т.п. Сами ей всю жизнь сопли подтирали. Любили, как младшенькую, больше, во всём потакали...

Теперь мой муж - специалист с высшим образованием, имеет (тьфу, тьфу) очень приличную работу с не менее приличной должностью. Соответственно, семью, ребёнка. А сестра так и не смогла закончить институт, найти нормальную работу, в личной жизни... Я не буду описывать подробностей, но, мягко сказать, всё мрачновато. НО! Самое главное, что все почему-то до сих пор уверены, что брат должен ей во всём помогать. Что можно прийти к нему жить на какое угодно время (несмотря на то, что у него уже давно своя семья), что можно повесить свои проблемы, чтобы он их решал и т.д...

Мне кажется, во всём должна быть мера. Можно с братьями-сёстрами общаться, видеться иногда, выручить чем-то. НО! Надо понимать, ЧТО есть семья, а ЧТО - родственники, пусть и близкие. И камень в огород тех родителей, которые делят детей и вешают (как правило) на старших тот груз ответственности, который вешать не должны. В конце концов, это их дети, и коль уж они их, извините, родили, а потом воспитали таким образом, что те совершенно не приспособлены к жизни, то пусть они сами за это и отвечают, продолжая их всю жизнь опекать и ограждать от всяческих напастей.

У нас в семье тоже была такая беда. Мой муж- старший брат. Правда, у него и сестра, и брат, но сути не меняет. Они могли выдернуть его из постели в единственный выходной в 7 утра, занять последние деньги, заставить ехать в какой то суд в другую область и т.д. Наша семья начала страдать, дома то все стояло, начались скандалы. А потом я начала " пропаганду". Потихоньку разговаривала с мужем, где то ставила на место родственников. А потом, когда нам требовалась помощь, просила, что бы не он решал сам, как обычно, а привлекал их, взрослые же тоже люди, почему не могут помочь. Попросил пару- тройку раз ответку и все. Они то не могут, то не когда. Он стал понимать, что игра то в одни ворота, а это уже использовать, а не просить помощи. Да и они сами, что бы их не дергали мы в ответ, перестали просить часто.

Нет, родственникам помогать нужно. Поддерживать, выручать. Ведь сестры самые дорогие люди. Но это не должно быть односторонним. Получается один все везет, а остальные, довольные, едут. Это не правильно. И все решаемо разговорами.

Но вы молодец, ведь вы их все таки не бросили. А вы- потому что так принято в семье, они привыкли. Если вы устали- это не сложно изменить. Мягко, без грубости. Просто честно признаться.

Почему Вы? Да потому что Вы - Брат. Потому что Вы любите своих сестер. Так какие могут быть проблемы. - Проблемы сестер вы не обязаны решать, Вы, можете лишь помогать Сестрам, а вот будете ли вы это делать уже зависит от вашей силы любви к своим сестрам, ведь сила то разная - кто помогает всю свою жизнь, а кто лишь в определенное время, а кто и вообще отворачивается. Вы всегда вольны сами выбрать любой вариант, но вы выберите тот, что позволить вам ваше сердце. Можно добавить лишь одно - Брат звучит гордо и почетно, и какой бы вы ни избрали вариант, но для ваших сестер вы в любом случае останетесь Братом.

В странах Востока это нормальная практика, когда о женщине, даже если она уже сама вышла замуж, заботятся все мужчины её родительского дома, братья, двоюродные братья и т.д. Честно, немного им завидую, крепости их родственных связей, мне, в случае чего, не то что пожаловаться, просто поделиться и то не с кем. Я считаю, что нам тоже надо укреплять родственные связи, вам повезло, что ваши сёстры могут на вас положиться, и сёстрам повезло с братом.

Я все понимаю старший брат и все такое, но зачем навешивать на него свои проблемы, зачем замуж выходили. Есть мужья - пусть они решают их проблемы. Это чистой воды эгоизм. В моей семье все будет спокойно, а брат пусть мучается нашими проблемами. Я бы просто пожалела своего братика, у него ведь тоже есть семья, свои проблемы. Я бы не навешивала бы на него свои.

Adblock
detector