Можно ли поправиться (набрать вес) от лекарств?

Поправиться - набрать вес, располнеть? Можно поправиться от антибиотиков, противозачаточных таблеток, от всего, что влияет на гормональный фон или микрофлору кишечника и состояние всех органов, в целом. Таблетки для похудения тоже могут вызвать обратный эффект. Сначала мы выводим воду из организма, но потом он автоматически начнет ее запасать еще в большем количестве.

Можно. Например, некоторые контрацептивы увеличивают аппетит. Что в свою очередь приводит к появлению парочки лишних килограммов. Но если контролировать съеденное, то лишний вес не грозит.

Часто ожирение бывает при лечении глюкокортикоидами. Особенно при длительном лечении. Их используют для лечения ревматоидного артрита, бронхиальной астмы и других тяжелых заболеваний. При этом жир откладывается специфически. Не в зоне живота и бедер, как у большинства женщин, а в верхней части тела - в зоне плеч, шеи. При этом руки и ноги могут худеть.

Вызвать увеличение массы могут и некоторые антидепрессанты. Они также могут усилить аппетит, что приведет к повышению суточной нормы калорий.

Известно также, что значительное влияние на массу оказывает щитовидная железа. И если принимать препараты, подавляющие ее функцию, то вес начинает расти.

Можно поравиться от противозачаточных таблеток,от других гормональных препаратов.Также прибавку в весе дают некоторые препараты,принимаемые при гипертонии.Те,которые снижают частоту сердечных сокращений и применяются при тахикардии,так как они снижают содержание адреналина в крови.А адреналин-мощный жиросжигатель.К этим препаратам относятся анаприлин,эгилок,беталок-зок,атенолол и другие лекарства из этой группы.

К сожалению, можно. От тех же гормонов и антибиотиков. Но и от некоторых других лекарств тоже. Когда я была маленькой, мне поставили диагноз "эписиндром". И назначили Депакин Хроно. Как только мама стала мне его давать, я начала резко полнеть, несмотря на то, что не объедалась и достаточно двигалась. А позже выяснилось, что никакого эписиндрома или эпилепсии у меня нет, а то, что врачи приняли за эписиндром, оказалось просто гипертонусом мышц. Как только мама перестала мне давать Депакин Хроно, я похудела.

Да к сожалению одних и к радости других уж не знаю что вы хотите похудеть или пополнеть от ряда лекарств полнеют. Это женские контрацептивы гормональные препараты типа Диана 35 и др. Правда не на всех действуют таким образом. При проблемной щитовидке назначают L-тироксин от него человек моментом толстеет. От бронхиальной астмы тоже есть гормональные таблетки и эффект аналогичный то есть вывод не утешительный от гормонального лечения люди набирают вес.

Можно от гормональных препаратов, если они вам не подходят. Часто с такой проблемой сталкиваются женщины, если принимаемые КОК не подходят по типу (прогестероновый и эктрогенный).

Бывает что некоторые лекарства стимулируют аппетит, в итоге человек больше ест и набирает вес.

Если это обычные лекарства вроде аспирина и смекты - то нет , Вы не поправитесь.

А если это гормональные препараты или лекарства в которых много сахара - то да , можете и поправиться.

Но как только лекарства пить перестанете и займетесь спортом - сразу придете в норму.

Да, конечно, у некоторых лекарств есть такое побочное явление. Главным образом, у гормональных препаратов.

Знаю людей, которые набрали вес от употребления лекарств при заболеваниях щитовидной железы, другие - от гормональных препаратов с тестостероном.

Женщины могут поправиться от противозачаточных.

Считаю, что с такими препаратами вообще нужно быть начеку, гормональный фон можно здОрово подпортить. Хотя, конечно, лечиться тоже нужно, если требуется.

Да, поправиться (растолстеть) можно от принятия гормональных препаратов. Самое главное, чтобы врач правильно прописал дозировку и назначил правильный препарат, чтобы не было плачевных последствий. Поэтому, если вам назначили гормоны, сразу поинтересуйтесь у врача о возможных последствиях.

Это давно не для кого не секрет. Правда и полнеют не все одинаково и не от одних и тех же препаратов. Организм человека индивидуален и поэтому реакция на препарат у каждого своя. Лучше проконсультируйтесь с врачом, не редко бывают и обратные эффекты.

Да, поправится можно даже от лекарств. Например, прием противозачаточных средств (за удовольствие приходится расплачиваться). Также бывает, что можно набрать вес при приеме антибиотиков, все зависит от особенностей вашего организма.

если это гормональные препараты, то конечно можно поправиться, но не от всех конечно!

Adblock
detector