Маринованные лисички на зиму с чесноком. Какой рецепт?

2 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 1

Лисички классные грибы. Я обожаю их собирать. А вот перебирать их не люблю, но приходится. Приходится очищать грибы от прилипших листочков и другого мусора, подрезать ножку, если гриб слишком глубоко срезал и на основании ножки находится земля, выбрасывать поврежденные экземпляры, хотя лисички, несмотря на свою кажущуюся хрупкость вполне крепкие грибы. Затем необходимо промыть лисички в холодной воде. После этого можно приступать к маринованию лисичек на зиму. Если вы собираетесь замариновать, допустим, килограмм лисичек, то вам понадобится глубокая кастрюля, в которой нужно довести воду до кипения в объеме 3,5-4 литра, и опустить туда перебранные и вымытые лисички. Они будут свободно плавать в таком объеме воды. После этого нужно убавить огонь и варить их в течение 15 минут, не забывая снимать поднимающуюся пену. В это время вам нужно приготовить еще 1,5 литра «чистого кипятка», который станет основой рассола. После варки, воду в которой готовились лисички нужно слить. А лисички залить заранее приготовленными 1,5 литрами кипятка. Они как раз полностью закроют сваренную грибную массу. Доводите этот состав опять до кипения и добавляете соль и приправы. После этого варите еще 10 минут. Но как только до окончания варки остается 2 минуты, добавляете в кастрюлю заранее очищенные зубчики чеснока и уксус. После этого грибы раскладываете по банкам, заливаете маринадом и банки «закатываете». Отличная закуска на зиму обеспечена! При подаче на стол маринад сливается, а грибочки поливаются растительным маслом и посыпаются мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 кг лисичек: 50 мл. 9-ти процентного уксуса; 1,5 столовых ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 10 штук душистого перца горошком; 3-4 штуки гвоздики; 2 листа лаврового перца; 5 зубчиков чеснока; 1,5 литра воды для маринада.