Какой политик « связан « с арифметическим корнем?

7 букв.

1 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 11

Ответ простой. Это представитель любой радикальной политической партии.

То-есть радикал.

Дословно слово радикал происходит от лат. radix - корень.

Для того, чтобы определиться с ответом к этому заданию кроссворда, нужно будет вспомнить все свои знания по латыни - среди многих латинских корней, которые широко применяются в современном языке, присутствует и корень "radix", послуживший для образования слова "радикал", означающего ярого приверженца тех или иных политических взглядов. Ответ: "Радикал".

Ответ на этот вопрос как всегда искала в поисковике, а нашелся он на нашем же сайте, по моему на нашем БВ можно уже найти что угодно. Думаю что ответом будет- Радикал, с арифметикой он точно связан, а про радикалов в политике в последнее время мы слышим довольно часто.

Это скорее не политик, а террорист, до которого ещё не добрались правоохранительные органы, но для решения кроссворда моё мнение мало что значит. Правильный ответ - радикал, поменьше бы таких в политике и побольше в математике - и жизнь стала бы намного безопасней.

Латинское по происхождению слово радикал, насчитывающее семь букв согласно заданию кроссворда, обозначает не только политика, ярого приверженца политической партии или высказывающего свои, определенной направленности взгляды на политику, но и называет математический термин - знак извлечения корня. Эти два совершенно разных слова объединяет латинское прилагательное "радикалис", что в переводе значит "коренной" (основополагающий).

Думаю , что все люди хоть немного знают о политических движениях в России и мире и , наверное , слышали о таких политиках , как радикалах , которые являются сторонниками различного рода реформ , которые , по их мнению , решают все . А такое слово , как " радикал " можно встретить и в математике , а именно так называется корень в этой дисциплине и поэтому берем этот ответ , как правильный - РАДИКАЛ.

Папа у Сережи не силен был в математике, что видимо мне по наследству передалось, да и латынь - совсем не мой конек, а вот мир политики, хоть и говорят, что он очень "грязный", мне далеко не безразличен, как истинному патриоту своей страны. Поэтому сравнив политику с корнем арифметическим, прихожу к заключению, что это "РАДИКАЛ" - политик из семи букв.

Здесь нужно искать не фамилию определенного политика, которая созвучна со словом " корень " или политика- математика. Здесь нужно вспоминать латынь, кто не учил будет сложнее, есть такое слово " radix ", которое переводится как корень или коренной. От этого слова и было образовано слово РАДИКАЛ, то есть политик, который пытается на корню всё изменить.

Правильным ответом будет слово радикал. Все мы прекрасно знаем этот термин в математике, да и радикальные партии тоже частенько встречали, поэтому проблем с дачей ответа быть не должно. Вписываем именно это слово! Удачи!

Такого политика называют радикалом. И чего только не придумают в кроссворде чтобы люди имели возможность пошевелить мозгами для зарядки. Правильный ответ-радикал. Думаю многие догадались какой тут правильный ответ.

"Крутых" политиков называют радикалами, они люди принципиальные.

Слово пришло на русский язык с латинского, с которого оно переводится как "коренной".

Политик- радикал имеет намерения изменить все в корне.