Где вы берете силы жить? Что делать, если ничего не интересно?

0 2019-09-26 18:43:04

Ответов: 3

Вам нужно взять отпуск со всех своих работ - матери, дочери, жены, сотрудника. И просто уехать хотя бы на выходные (а лучше на подольше), чтобы услышать себя и понять, что именно вы хотите.

Может быть вам не нравится ваша работа, вы эмоционально выгорели и стимула вставать по утрам нет. Просто отдохните так как хочется вам без чувства вины за это. Если нужно отдыхать месяц - отдыхайте месяц, год - значит год.

Все, конечно же, упирается в деньги, поэтому можно создать накопительный счет, допустим на месяцев 6 или год и начать копить деньги. Откладывать по максимуму пока работаете. А потом возьмите отпуск и спустите эти деньги на все, что вам хочется. Может быть вы хотели увидеть Италию, или заняться хобби, или вообще снять отель в вашем же городе и просто спать, читать и смотреть кино лежа в кровати.

При эмоционально состоянии и физической измотанности делать, как правило, вообще ничего не хочется. Поэтому сделайте из своего состояния эдакий "проект". Ходите на работу с целью заработка и предвкушения как вы хорошо проведете время. Спланируйте что вы будете делать в своем отпуске.

Читайте вдохновляющие книги начиная от Ешь молись люби до банальной Тайны. Вам требуется перезарядка и смена обстановки. А как это сделать вам виднее.

когда проблемы сыпятся одна за другой, у меня срабатывает защитный девиз: "Чем мне хуже, тем мне лучше!"

Это обозначает, что очень скоро все начнет разрешаться, все проблемы рассыпятся в прах, а те, что останутся - или не мои или называются расходами.

Когда тяжко, беру алкоголь, включаю релакс в наушниках и ухожу гулять, чтобы прям долго походить по разным дорогам и устать вусмерть. Алкоголь тут нужен только для того, чтобы из сотней мыслей в голове остались не больше десятка, напиваться нельзя - проблема не уйдет, а вот бодун прибавится к и без того трудной жизни.

Помогает только аутотренинг, беседы с собой, самоанализ, самовнушение, душевный разговор с Богом.

В такие нелёгкие моменты я порой приказываю себе что-то делать, выходить из дома, идти хотя бы куда "глаза глядят", делать домашнюю работу.

Мне помогает интернет, мне помогают интересные фильмы, юмористические программы, музыка.