Книжный ширпотреб. Как называется?

5 букв.

0 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 10

Книжным ширпотребом обычно называют такую литературу, которую прочитаешь и забудешь, так как она не несёт определённого смысла и её не отнесут никогда к классике. Книжки для лёгкого проведения досуга. К слову из пяти букв подходит ЧТИВО. Хотя в старину таким словом называли и вполне серьёзные книги.

Правильный ответ: ЧТИВО.

Несерьезную литературу, которую можно почитать между делом или в отпуске, мы называем "чтивом". Ширпотреб - продукция рассчитанная на широкий круг читателей, а такое легкое чтиво любят читать под настроение все.

Отчего-то это слово приобрело неблаговидный вид, слегка испортив свою репутацию. Мне казалось, что употребляя его в разговоре, наоборот речь кажется высокопарной. Красиво же звучит... - чтиво. Но тут старое интервью с одним писателем перечитывала, так он применил это слово в отношении бульварной прессы, имеющей желтый оттенок. Вот и подумалось, что один скажет, другой подхватит и смысл утерян безвозвратно. Так и с этим ширпотребом получилось, слово на слух величественное, а по значению не очень. Жаль, но ответ в кроссворде ЧТИВО

Попробуйте слово - ЧТИВО...Именно так принято называть всевозможный литературный ширпотреб, предназначенный исключительно для развлечения читателя и не претендующий на высокую художественность стиля..

Книжным ширпотребом сегодня называют популярную литературу, которую можно приобрести даже в киосках. Такое пренебрежительное отношение к многочисленным приключенческим, детективным и любовным романам вызывают в основном современные произведения.

Чтиво - таким словом называют "книженки", которые можно почитать на ходу: в метро, в самолете или на отдыхе. Некоторые называют такие романы "макулатурой", а я не вижу в беллетристике ничего плохого. В наш скоростной век люди перегружены информацией, а чтобы отвлечься от забот вполне подойдет и такое чтиво.

Ответ: чтиво.

Слово "ширпотреб", которое само по себе является нейтральным, представляя собой сокращённый вариант выражения "широкое потребление", обладает, всё же, неким негативным, уничижительным смыслом - бывает так, что произведения (в данном случае, литературные), пользующиеся успехом у подавляющего большинства людей, являются довольно низкими по своему качеству, поэтому называются не менее презрительным словом - "чтиво".

Книжный ширпотреб скорее всего это чтиво, но вероятнее всего роман. То есть это книги, которые специально производятся для основной массы людей, чтобы угодить всем, если можно так сказать. Обычно они не заставляют углубляться в мысли и сознание, не требуют аналитических способностей и призваны исключительно для отдыха.

Пренебрежительное отношение к ширпотребу скорее всего содержит слово "чтиво" (презрительно - уменьшительно - издевательски). Книги рассчитаны на широкий круг читателей, не заставляют думать, не требуют анализа, забываются практически сразу после прочтения. Созданы для отдыха.

Ответ: чтиво

Литература для легкого чтения без напряга для читателя, без морали и глубокого философствования. В музыке нечто подобное называют словом "попса", а что касается продуктов для легкого чтения, то их так и называют - ЧТИВО.

Думаю, правильным ответом на этот вопрос будет слово "ЧТИВО". Именно это слово состоит из пяти букв, что как раз подходит под условия нашего кроссворда.

Это слово мы и впишем в клеточки нашего кроссворда.

Удачи!!:)