Кто, согласно словам Лермонтова, ночевал на груди утёса-великана?

2 2019-09-26 18:43:03

Ответов: 5

Это была тучка золотая. Есть такое стихотворение у М.Ю. Лермонтова, называется оно "Утес". Стихотворение небольшое, всего два четверостишия, очень грустное. Тучка переночевала и улетела, а утес остался один и грустит.

Очень романтичное стихотворение, принадлежащее перу поэта МИхаила Лермонтова, не то что "Прощай, немытая Россия" - сплошной "негатив", точно пишут, что Лермонтов был человеком настроения.

Стихотворение "Утёс", первая строка которого выглядит так: "Ночевала ТУЧКА золотая", он писал, видимо, пребывая в нормальном расположении духа.

Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана. Это строки из известного лирического стихотворения "Утёс" великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, которое он написал в 1841-м году. Насколько я помню, утром тучка умчалась, оставив влажный след.

Ночевала тучка золотая на груди утёса- великана

Согласно словам великого русского поэта и прозаика Михаила Юрьевича Лермонтова, на груди утёса великана ночевала "тучка золотая".Стихотворное произведение, в котором написаны эти строки называется "Утёс". Более подробно текст данного произведения можно прочитать здесь.