Что лучше добавлять в тесто, желток или белок?

Для разных видов теста разные приемы добиться идеального результата. Но главное, что нужно помнить, что желток дает цвет (я предпочитаю все же желток, чем кулинарные красители), а белок - это не только отличный вяжущий материал, но еще и поможет обеспечить воздушность тесту. Какой, например, бисквит без белка, да еще и взбитого отдельно в густую пену.

В тесте обычно использую яйца целиком (и белок, и желток), если рецептом специально не оговорено иначе. Но вот что точно, это то, что взбитый отдельно в пену белок добавляет тесту больше кислорода и тесто становится пышнее. Только вмешивать взбитый белок нужно уже в готовое тесто осторожненько, чтобы сохранить как можно больше драгоценных пузырьков.

Лучше белок, так как от белка тесто будет более пористое и пышное.

Adblock
detector