Вас не пугает тяга детей к фильмам ужасов и подобным мультфильмам?

2 2019-09-26 18:43:03

Ответов: 3

Пугает и даже очень.Но если я буду категорически запрещать, то они будут смотреть в тихую.А если я не буду столь категорична, то как бы вскользь, могу посоветовать, что посмотреть.Они меня не боятся и потому фильмы, которые стоит смотреть мы сначала обсуждаем.Тут важно чтобы ребенок не смотрел бессмысленную резню а выбирал фильм с интересным сюжетом.Но тут такой нюанс я сама любитель посмотреть такие фильмы

Зависит от возраста детей и силе этой тяги. Я сделана в СССР, фильмов ужасов тогда не было, но сколько страшилок ходило среди самих детей, детский фольклор, так сказать, сама этого никогда не любила, но мои подружки их обожали. А настоящие народные непричесанные легенды и всякие былинки- с домовыми, лешими и прочей нечисти?Видимо тяга к страшному и пугающемуся-таинственному в детях заложена. Это не значит, что им надо давать смотреть ужасы целый день, но Какой-то выход этому давать надо. Какой? Надо смотреть по конкретному ребёнку.

Да, для их психики это очень плохо. Дети тянутся к запретному плоду. Они знают что им смотреть нельзя и стремятся нарушать "закон". Если бы мы запретили смотреть детские мультики, то про ужастики они забыли. Но если после запрета им разрешить, то детки в кроватки у мамы обеспечены. Лучше всего их занять мистическими мультфильмами они не далеко от ужасов, но не настолько страшные. Удачи, ужасы всегда проигрывают))))))