Воровали ли вы магазинах?

Воровали ради адреналина? И как теперь с совестью? Стыдно было? Ведь для кого-то это работа.

0 2019-09-26 18:43:03

Ответов: 1

О! Когда я училась в первом классе, я украла мандарин с лотка на улице. Просто протянула руку, следя искоса за продавщицей, и взяла. Она ничего не заметила! Я про себя изумилась. Пришла домой и отдала мандарин маме, сказав, что меня угостили в школе подружки. И продолжалась про себя изумляться: это так легко?...гм...но при этом ничего не чувствуешь...зачем?...странно...

В общем, этот опыт каким-то непостижимым образом меня разочаровал. Мое изумление было связано главным образом с тем, что я не почувствовала ничего захватывающего или интересного.

Больше я ни разу не взяла ничего чужого. И даже не захотелось. И сейчас, во взрослом состоянии, я никогда не завидую тем, у кого есть какие-то вещи, которых нет у меня.

ПыСы. А, еще про стыдно надо сказать...Нет, стыдно мне не было вообще. И если бы вдруг обстоятельства были бы настолько тяжелы, что я была бы вынуждена украсть и нарушить свое беспрекословное уважение к институту собственности, я бы сделала это с холодной головой, без эмоций. Как тогда, с мандарином.