Как умягчить воду?

Качество воды зависит от нескольких основных факторов, среди которых основным считается наличие растворимых солей. Эти вещества и являются причиной такого понятия, как жесткость.

Магниевые или кальциевые соли зачастую вредят не нашему организму, а устройствам, в которых длительное время находится вода. Поэтому важно правильно и своевременно очищать жидкость от таких компонентов.

Очень эффективен для смягчения воды фильтр-умягчитель для воды серии Сапфир У, который является засыпным фильтром с ионизирующим наполнителем с автоматическим режимом промывки. Данный фильтр защищает нагревательную технику от образования накипи, коррозии и известковых отложений.

Ресурс подобного фильтра гораздо больше аналогов. При правильном использовании и своевременной замене фильтрующих материалов, фильтр прослужит не один десяток лет. Загрузка служит до 5 лет, а при регенерации восстанавливается с помощью таблетированной соли. Более подробно про ассортимент данных фильтров и принципах их работы можно узнать подробнее здесь.

Разнообразие фильтров

Основным способом смягчения воды в бытовых условиях является применение специальных засыпных фильтрующих систем. Подобные конструкции можно разделить на несколько видов:

  • Фильтры для умягчения серии Сапфир У
  • Фильтры для умягчения серии Clack SA
  • Фильтры для умягчения серии WiseWater

Для правильно подбора фильтра необходимо сделать химический анализ воды и обратиться к специалистам, так как для точного подбора системы очистки воды нужно учитывать много деталей.

Как умягчить воду

Существуют и другие способы смягчения воды, при выборе которых важно учитывать качество полученной на выходе жидкости.

Используем народные подходы

Смягчение воды предполагает связывание свободных ионов солей или их полное удаление. Сделать это можно несколькими простыми способами:

  • Кипячение. При нагревании гидрокарбонат кальция образует нерастворимую форму, которая оседает на стенках. Применять кипячение можно только для небольших объемов воды, очень неэффективно.
  • Добавление химических реагентов. Зачастую в быту для смягчения используют пищевую соду, лимонную кислоту, уксус, кальцинированную соду и много др. Каждое из этих веществ дает только специфический эффект и не позволяет полностью избавиться от солей.
  • Народные методы. Смягчают воду с помощью обычного отстаивания или частичного замораживания. Подобный эффект можно получить с помощью кипячения с добавлением нескольких видов трав (семена льна, крапива, ромашка и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector