Как приготовить помадку

Бисквитное, слоеное, песочное и заварное – все это виды теста, которые являются основой кондитерских изделий: печений, тортов, пирожных, пирогов, кексов. Но даже самое идеально приготовленное тесто не сделает кондитерку вкусной, если оно не будет пропитано правильным кремом или помадкой.

кексы с помадкой

В последнее время, приготовить правильный крем в домашних условиях не имея для этого навыков становится все проще. В магазинах можно приобрести любое сырье для производства кондитерских изделий, а по видео-урокам в Интернете научиться самому процессу приготовления.

В этой статье мы хотим рассказать о том, как приготовить классическую помадку в домашних условиях. Вообще видов помадки существует достаточно много, но классика есть классика, поэтому приготовитесь узнавать секреты.

Необходимые ингредиенты

Это удивительно, но для приготовления классической помадки для перемазывания тортов, пирожных и кексов необходимо не так много ингредиентов. Могу поспорить, что даже сейчас они имеются в вашем холодильнике. И ингредиентов этих всего четыре:

  1. Полкило сахара.
  2. Неполный стакан воды (около 150 мл).
  3. Сок лимона в количестве 1 столовой ложки.
  4. Лед.

Вот и все ингредиенты. Процесс приготовления помадки не менее прост и банален, но это совсем не означает, что помадка получится обычной. Чтобы убедиться в этом попробуйте приготовить ее самостоятельно.

как приготовить помадку

Особенности приготовления

Для того, чтобы приготовить классическую помадку в домашних условиях понадобится совсем немного времени и желание. Что нужно будет сделать?

  • Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать в нее весь сахар и залить водой.
  • Постоянно помешивая смесь дождаться пока сахар полностью не растворится, а когда смесь закипит – выключить плиту.
  • С помощью мокрой кисточки нужно снять с кастрюли остатки налипшего сахара и вновь проварить смесь в течение 5 минут.
  • После этого необходимо будет добавить в смесь лимонный сок и проварить ее еще в течение 60 секунд.

Если после всех проведенных манипуляций из полученной смеси получается скатать шарик – значит она готова. Далее необходимо будет влить смесь в миску со льдом и слегка охладить.

В последующем потребуется взбить смесь до образования густой массы. Чтобы помадка лучше хранилась и хорошо кристализировалась ее лучше хранить в пластиковом контейнере, конечно, если вы не собираетесь сразу использовать ее по назначению, украшая кондитерские изделия.

Добавить комментарий

Adblock
detector