Как правильно хранить продукты?

Наверное каждый человек задавался вопросом как правильно хранить продукты. Стоит отметить что хранение разных продуктов будет отличаться. Рассмотри некоторые виды продуктов и способы их хранения.

Для начала стоит отметить, что готовую еду необходимо хранить в отдельных контейнерах, чтобы избежать распространения запахов. Очень хорошо зарекомендовала себя пластиковая пищевая тара, которая производится с термопластика или полиэтилентерефталата (ПЭТ упаковки). На сегодняшний день этот материал самый популярный для хранения пищевых продуктов. Из него производят коробки, пакеты, бутылки, пищевые упаковки разных размеров. В ПЭТ упаковках много плюсов: долговечность, безопасность, небольшой вес, их можно использовать много раз и потом отправлять на переработку.

Молочные продукты такие как сыр, масло, молоко следует хранить в холодильнике на отдельной полке, после открытия творог нужно переложить в стеклянную посуду, так как в пакете он быстрее испортится, а также будет впитывать запахи. Масло также впитывает запахи, поэтому его следует хранить отдельно, желательно в закрытой таре. Твердые сорта сыров лучше завернуть в бумажную упаковку.

Сырое мясо, рыба и морепродукты должны храниться отдельно, если не планируется приготовление в течении 1 дня, продукты необходимо заморозить. Перед заморозкой мясо не нужно мыть и температура должна быть как можно ниже, от скорости замерзания зависит потеря полезных веществ, чем быстрее заморозка тем лучше. Лучше всего использовать пакеты для заморозки.

Яйца лучше хранить в темном и холодном месте, холодильник для этого подходит отлично. Можно их хранить и при комнатной температуре, но тогда есть риск размножения сальмонеллы.

Как правильно хранить продукты?

Овощи и фрукты нельзя хранить в полиэтиленовых закрытых пакетах, потому что эти продукты выделяют газ этилен, он накапливается в закрытой упаковке и овощи и фрукты быстрее портятся. Больше всего этилен выделяют груши, бананы, авокадо, сливы, помидоры, манго, киви. Если рядом с перечисленными продуктами будут такие продукты как яблоки, огурцы, салат, брокколи, картофель, то они также быстро испортятся. Поэтому важно эти продукты хранить отдельно. Бананы например вообще нельзя хранить в холодильнике, а картофель обязательно хранить в темном месте.

Разнообразную зелень такую как петрушку, укроп, кинзу хорошо хранить в холодильнике во влажном полотенце. Также в холодильнике лучше не хранить мед, хлеб, чеснок, лук, оливковое масло, сухие завтраки.

Adblock
detector