Как пользоваться теркой? Узнайте о том, как не травмировать себя во время приготовления пищи.

Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра.

Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны. Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой. Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете.

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы.

Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы – это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно.

Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки:

  • нельзя сказать, что пользоваться ей удобно;
  • после длительного использования устают не только руки, но и шея;
  • существуют высокие риски получения травм.

К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук.

Держатель для продуктов

Держатель для продуктов

Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте. Держатель представляет собой небольшой стакан, в котором находятся острые шипы. При этом дно этого стакана подвижное.

То есть, пока продукт большой, он насаживается на эти шипы и дно держателя находится в крайнем отведённом положении. По мере того, как продукт стирается об острые ножи тёрки, дно держателя приближается к плоскости тёрки.

Шипы не дают продукты выскочить. Таким образом, планомерно получается стереть на тёрке абсолютно весь продукт. Руки всегда остаются защищёнными. Вероятность получения кровоточащего пореза сокращается практически до нуля.

Ручные тёрки применяются для непродолжительных работ. К примеру, если требуется натереть сыр для обсыпки какого-либо блюда. Если же требуется натереть действительно большое количество сыра, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Это сэкономит время, но результат при этом будет максимально положительным.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как вырастить корнишоны в домашних условиях (что для этого требуется).
  • Можно ли выращивать грибы в домашних условиях — http://vegetableshome.ru/%d0%b2%d1%8b%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2/?

В видео демонстрируется использование Найсера Дайсера для натирания овощей:

Добавить комментарий

Adblock
detector