Итальянская кухня

Традиционные итальянские блюда – это паста и пицца. Настоящая паста всегда готовится из твердых сортов пшеницы italiani.rest, вручную и полезна для организма. Неповторимого вкуса пасте придают разнообразные соусы, которые готовятся отдельно, а уже после приготовления добавляют в пасту.

Минестроне – это итальянский суп, у которого может быть много разновидностей. Способ его приготовления различается в зависимости от региона, в котором его готовят, и сезонности овощей. Суп может быть вегетарианским или мясным, чаще всего с курицей.

Что такое минестроне?

Традиционно суп минестроне готовят из нескольких разных видов овощей. Наиболее распространены: стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек, помидоры, морковь и шпинат. Суп минестроне не имеет единой формы. Из него можно делать пюре, запекать или подавать с гренками, лапшой или рисом.

История создания минестроне

Создание супа минестроне связано со временами Римского королевства, когда итальянцы были вынуждены ограничиться вегетарианской диетой. В то время господствовали бобы, репа, лук, морковь, спаржа, капуста и чечевица, и эти ингредиенты стали основой минестроне. Суп был приготовлен из кучи всевозможных остатков еды. Первые супы были просто из овсяных хлопьев с добавлением овощей, а диета была отменена только во 2 веке до нашей эры. Однако по сей день минестроне отождествляется с так называемой плохой кухней, хотя некоторые варианты супа действительно роскошны и богаты ингредиентами отличного качества.

Как готовится минестроне?

Единого рецепта минестроне не существует, но суп, независимо от его ингредиентов, должен быть очень густым. Овощи измельчают и запекают, а некоторые обжаривают на оливковом масле. Затем их опускают в кастрюлю с водой, приправляют и варят до мягкости, но так, чтобы ингредиенты не развалились.

Способ подачи и с чем сочетать минестроне?

Суп самый вкусный, когда он горячий. Это идеальное предложение для обеда или ужина. Если он готовится только из овощей, отличным дополнением станут тосты или просто хлеб.
Минестроне можно сочетать с лазаньей и подавать на десерт, например, тирамису или панна-котту.

Похожие блюда

Любители супа найдут много подобных блюд в разных кухнях мира. Особого внимания заслуживают следующие супы:
• Вьетнамские супы из говядины.
• Суп вон тон – китайский суп из говядины с клецками.
• Набэмоно – японские супы из свинины, грибов и овощей.
• Том кха кай – тайский суп с курицей и кокосовым молоком.
• Индийский чечевичный суп и кокосовое молоко.
• Рамэн – лапша и мясной суп, фирменное блюдо японской кухни.

Интересные факты о минестроне

  1. Название minestrone происходит от итальянского слова minestra, что означает просто суп.
    2. В Лигурии готовят довольно специфическую разновидность минестроне, а именно минестроне алла Дженовезе с соусом песто.
    3. Наборы из замороженных овощей, из которых можно приготовить минестроне, популярны в Италии.
Adblock
detector