Ваниль – это ароматное чудо!

Ваниль – это ароматное чудо!

Всем известно, что ваниль – это ароматное чудо, которое продается, запакованное в маленькие пакетики, в каждом магазине. Еще всем известно, что ваниль – это незаменимый помощник в кулинарии. А вот многим ли известно, что это за растение – ваниль, что оно из себя представляет, и где оно растет.

Ваниль – ароматная мексиканка!

Ваниль – это многолетняя лиана, которая может достигать двадцати метров. Ваниль обладает толстыми листьями и зеленовато – белыми ароматными цветочками своеобразной формы.

Ваниль предпочитает тропические страны, в которых преобладает влажный климат. По происхождению же это ароматное чудо природы – мексиканка. Главный «штаб» производства ванили находится на Мадагаскаре.

Как собрать урожай ванили?

Ваниль – это испанское название, которое походит от слова «vaina» — стручок. Плодами ванили являются стручки, длинной пятнадцать – двадцать сантиметров. Стручки ванили наполнены мелкими семенами, срывать их нужно недоспелыми. В процессе ферментации они становятся темно-коричневыми и приобретают восхитительный, неотразимый аромат.

Для чего нужна ваниль?

До вторжения испанцев в Мексику, ванильные стручки использовались индианцами для приготовления напитка с какао.

В Европе ваниль сначала начали использовать в Англии в конце шестнадцатого столетия во время правления Елизаветы Первой. Эту ароматную добавку применяли при выпечке тортов, кексов и других сладостей.

В наше время ваниль используется очень широко. Чаще всего ее используют для изготовления ванильного мороженого, тут без нее никак не обойтись. Ванильное мороженое очень популярно во всем мире.

Добавить комментарий