Как мужчине приносить всю зарплату домой, но иметь «свои» деньги?

Лично у меня и моей лучшей подруги в семье было так. Муж, принося деньги домой, всегда извещал: "Милая, я за такой-то период заработал столько-то, вот они, положил куда и всегда, оставил себе на курево и бензин столько-то." Если требовался ремонт машины или что-то еще, он всегда говорил, сколько он взял. Если случались шабашки либо подработки, то он всегда мне об этом говорил: "Представляешь, сегодня такой удачный случай подвернулся, удалось заработать столько-то!" и всегда все он исправно складывал в наше определенное место.

Когда я работала, он про мои деньги никогда даже и не спрашивал, и не знал какая у меня зарплата. Он вообще не хотел чтобы я работала, ибо считал, что работа женщины - это сидеть дома и ждать мужа. Но я, конечно же, тоже вкладывала свои деньги в семейный бюджет, старалась чем-то побаловать и порадовать мужа. Он всегда меня благодарил, но в конце говорил: "Ну зачем ты тратилась? Лучше бы себе что-нибудь купила!"

Потом, когда я уволилась, и мы жили только на зарплату мужа, у нас тоже не было никаких проблем. Я конечно же, старалась не злоупотреблять, и очень экономно тратить заработанные не мной на нас обоих деньги. Тратила только на совместные нужды: на еду, на быт, на одежду мужу. Сама себе ничего с его денег не покупала, даже мелочи. Но он сам всегда проявлял инициативу, и постоянно предлагал мне купить то одно, то другое, из одежды, обуви, всяких мелких женских радостей. Постоянно говорил мне, чтобы я, если что-то себе хочу, то обязательно себе покупала, и не зажималась.

Но я старалась даже что-то отложить на будущее, и не себе, а именно для мужа, потому что он в этом плане был очень непрактичным, и это ведь были его деньги. И когда я уходила от него, я оставила там энную сумму денег, которая вскоре ему очень пригодилась, ибо он попал в аварию, и хотя сам не сильно пострадал, но все равно потребовалась серьезная сумма на лечение и покупку новой машины.

Хотя каждая семья имеет право по своему усмотрению решать этот вопрос, но мне лично кажется, что главная задача мужчины - это обеспечивать хотя бы базовые потребности семьи - полностью покупка продуктов на всю семью, чтобы жена могла всю семью накормить. Полностью оплатить ЖКХ - там где живет семья. Полностью все бытовые и иные хозяйственные причиндалы - мыло, порошки, все моющие средства, бытовую технику, посуду, чтобы у жены была возможность держать квартиру и одежду домочадцев в полном порядке. Как раньше ведь считалось - что мужчина домой принес - из того жена и приготовила. Ничего не принес - значит сиди голодным, и не смей требовать с жены ужина!

Ибо я уже насмотрелась в своей жизни на огромное количество таких хитромудрых мужей, которые живут за счет жены, а свои деньги типа "копят" якобы на крупные покупки для семьи. По прошествии многих лет жизни в таком режиме, мужья уходили с накопленными деньгами к более молодым женщинам, а "старая" жена вместе с детьми оставалась "при своем интересе", можно сказать, что с голой задницей.

Тут никак не обойтись без дополнительного заработка, причем такого, который можно получать не отрываясь от основной работы (хотя бы территориально) и который не требовал бы дополнительного времени (вы же не сможете постоянно врать, что на работе аврал - авралы не бывают ежедневными, а если бывают - за них доплачивают, а если не доплачивают - так чего же вы там делаете, почему нормальную работу не найдёте?).

Сейчас, когда интернет повсюду, это несложно организовать, если работаешь в офисе и контроль за тобой не очень строгий. Можно чего-нибудь фрилансить (программы писать, сайты, админить что-нибудь удаленно, проекты делать, контрольные студентам...), можно на Большом Вопросе тут у нас небольшую копеечку набивать.

В разных семьях разное воспитание.

Тут можно спорить, но все-таки, по традиционным ценностям, хоть православным, хоть социалистическим,

Муж должен деньги приносить в дом. Все деньги, или почти все.

А жена должна рассчитывать и знать некое стабильное поступление денег в Дом. Уметь их экономить и распределять.

Желательно, уметь шить, вязать, штопать, консервировать помидоры-огурцы-перцы-баклажаны на зиму. (учитывая, что жены у меня нет, я сейчас это делаю сам, но это не означает, что если жена не инвалид, то она имеет право это не делать, если мы живем в Нашей Стране, за пределами МКАДа, И хотя сейчас появились супермаркеты, но качество закупорок там невысокое и они недешевые)

А далее все зависит от характера работы мужчины, от того одна у него работа, или 2-3. А также от того, случаются ли подработки. Бывают ли премии на основной работе.

Если не бывают, то видимо, еще до Свадьбы, нужно оговорить, что 80 или 90 процентов зарплаты муж приносит домой, а 10-20 оставляет себе на карманные расходы, в которые входят городской транспорт, мелкий перекус на обед и прочее. (случай с курением я не рассматриваю)

Но лучше, конечно, если у мужа есть приработки или случаются премии. Тогда муж может с гордостью приносить и отдавать жене абсолютно всю зарплату и получать от этого большое моральное удовлетворение. У меня своей семьи нет, но от нескольких близких мне мужчин я знаю, что они испытывали огромное моральное удовлетворение в те дни, когда приносили деньги домой и отдавали Жене-Хозяйке. Сейчас появились электронные деньги. Факт "приноса" денег домой стал виртуальным, что не всегда хорошо. Тем более, что даже верующие, даже верующие, соблюдающие посты в большинстве своем забыли, что к конце 90-х годов очень-очень многие пожилые священники предостерегали верующих от ИНН и от электронных денег и всякого рода карточек. (сейчас эти пожилые священники уже почти все в Ином Царстве, просто по старости - около 20 лет прошло с тех лет).

Ну вот, возвращаясь к вопросу денег и заработков.... а на карманные деньги мужу останутся приработки или премии.

К рассматриваемому вопросу также косвенно относятся такие вопросы

Как перейти из бедности на средний класс?

Чем отличается средняя зарплата от медианной? Как вычислить медианную?

Почему большинство людей предпочитают семье одиночество?

Для того, чтобы выполнить оба условия (и всю зарплату приносить домой, и иметь свои деньги), я вижы только два варианта развития событий:

  • либо у мужа есть "шабашки" (помимо основной работы), доходы с которой не входят в семейный бюджет и являются его личной собственностью;
  • либо имеется договоренность с супругой о том, что часть зарплаты (фиксированная сумма или процент) остаются ему в качестве карманных денег (т.е. он действительно всю зарплату приносит домой, и уже дома "законно" берет энную сумму лично для себя).

Мне кажется, что этот вопрос нужно обсуждать на семейном совете, не делать что-то за спиной жены, так как все такие секретики приводят к недоверию в семье и расколу.

Сесть и посчитать вместе сколько реально нужно денег на семейный бюджет – ЖКХ, питание, одежда по сезону, транспортные расходы всех членов семьи, включая сюда и бензин, если супруг ездит на машине. Далее смотрят сколько денег остается свободными для карманных расходов мужчины (человек он взрослый и конечно же должен иметь некую свою сумму денег, чтобы не клянчить у жены рубли, как малое дитя). Если карманных денег выходит мало, то надо рассмотреть вопрос экономии семейных расходов или задуматься о дополнительном доходе мужа или жены.

Женщины иногда бывают транжирами, у них более, чем у мужчин развиты потребительские чувства и тут мужчине следует немного женщину осаждать, вразумлять по доброму, без скандалов и упреков.

Непонятно,зачем их все-то приносить домой? Заначил половину,вот и...-"твои деньги".Ты же сам их заработал,не украл.Зачем изобретать велосипед?Так делалось всегда.Не сверяет же жена принесённую зарплату с денежной ведомостью?А можно и вообще не отдавать , а носить в кармане или складывать на работе в сейф( у кого есть),а выдавать жене по частям,по мере необходимости.Так легче и скопить на большую покупку или снести " чужой тёте"( пока чужой) на развлечение.А при последующем расставании с семьёй легче будет оторваться от неё потому, что не сильно и потратился. — 7 минут назад редактировать удалить

Деньги-это важная часть семьи.Как бензин для машины.У моего мужа отец его отдавал своей жене все до копейки.И никогда не ныл,что что то ему не хватает.Они жили дружно.У нас же все наоборот.Муж мне не дает деньги,всегда ноет ,что ему всегда чего то не хватает.И соответственно на этом фоне все проблеммы.Считаю ,что муж обязан отдавать деньги жене,а деньги мужа-это его шабашки и подработки.Если муж не будет отдавать деньги жене-однозначно в семье будут долги,скандалы и ничего хорошего.Т.к. когда лишние деньги появляются у мужа,то появляются у него женщины,вино и т.д.

Отец моего мужа, не приносил никаких денег, потому как его жена стала беременная, он загулял, и она его выгнала.

Мой бывший не отдавал мне всю зарплату, всегда хотел, чтобы на кармане были деньги, а были 90-е года, нам не хватало. Я находила у него деньги, и втихую забирала, потому что надо было ребенка кормить, а муж ничего и не говорил. Но когда мы с ним развелись, и я узнала, сколько он получал на самом деле, у меня был шок. Я его так возненавидела, так он и алименты совсем не платил ребенку. Вот если хочешь узнать своего мужа, разведись с ним.

Заначка - обязательно! Пусть сейчас меня осудят, но у каждого супруга должна быть заначка. Ведь бывает, что раз и надо срочно поздравить любимого супруга, а в бюджете все подсчитано, туда уже не сунешься. Брать взаймы не вариант. Поэтому лично я за заначку! Не стоит ужесточать контроль денег. Хоть вы и проживаете вместе, у каждого есть право на что - то личное.

Все зависит от установок супругов и их способностей.Одни-ка­к Плюшкины,копят,копят­,ужимают себя во всем,а потом очередной кризис или реформа все накопленное превращают в пыль.Другие живут не по средствам,вырядятся,­как попугаи,а квартиры своей нет,в отпуск ехать не на что.В СССР у многих женщин был такой стиль-выдадут мужу рубль на обед и будь счастлив.Главное-раз­умный компромисс и учет способностей.Известн­ейший советский композитор отдал первой жене всю первую зарплату,а она в антикварном купила «кандалы Рылеева».

Для этого нужно иметь основную работу и ряд каких то подработок , с основной работы всё в дом (и белую и чёрную, если есть такая оплата), а всё что заработал ещё дополнительно то и есть "свои деньги" на мелкие хотелки , что бы и бюджет не страдал и вы при деньгах.

Бывают моменты когда не до "своих" денег, кредит и всё такое , тогда нужно всё в семью, тут уже не до хотелок .

Чтобы и домой приносить деньги и иметь свои на различные расходы, надо иметь дополнительную подработку. Ну если нет возможности иметь своих денег - такое бывает частенько, кредиты, нет нужной подработки нужно постараться договориться с женой и иметь всегда в кармане хотя бы 100 рублей на разведение. Желаю Вам, чтобы были деньги в семье и на большие карманные расходы!

Дополнительная подработка и есть выход для того, чтобы приносить всю зарплату домой. Мой муж допустим так и делает, и если ему необходимы дополнительные деньги допустим на какую либо вещь "для души", он понимает, что эти деньги он заработает дополнительно.

Другого выхода я не вижу.

У нас в семье по другому сложилось. Папа не отдаёт маме все деньги, она тоже зарабатывает и довольно неплохо. Но он покупает продукты, и все необходимые для дома вещи, часто готовит и убирает. Маме деньги даёт, если ей нужно. И она сама у него может взять если захочет.

Adblock
detector