Жена родила и сошла с ума, что делать?

Когда в семье рождается ребёнок то на плечи женщины ложится множество новых обязанностей, это очень трудно и мужчина должен это понимать. Маленький ребёнок требует постоянного внимания, а кроме этого женщина должна успеть ещё приготовить есть, стирка и порядок в доме также никто вместо неё не выполняет. Это всё сильно давит морально, порой у неё не остаётся просто немного свободного времени на то, чтобы спокойно час другой посидеть. В этой ситуации многое зависит и от мужчины, он должен всем своим поведением дать понять, что жена может на него во всём рассчитывать и что он в любое время по возможности поможет в любом вопросе. Женщина которая родила ребёнка для мужа уже не просто спутница, а мать его ребёнка, а ребёнок это плоть и кровь мужчины, о котором надо заботиться и всё остальное в будущем делать ради него. Так вот как пройдёт детство ребёнка во многом зависит от матери и поэтому чтобы ребёнку было хорошо надо, чтобы первым делом матери ребёнка было хорошо. Ко всем "капризам" жены в такое время надо относиться снисходительно, на многое закрывать глаза, ей и так тяжело, особенно если это первый ребёнок, со временем когда она освоится и привыкнет то и ситуация изменится.

Насколько трудно женщине с ребёнком можно понять, если посидеть несколько часов с маленьким ребёнком, пока жена куда то уйдёт, почти все мужчины в такой ситуации говорят, что лучше день вкалывать на тяжёлой работе допоздна, чем несколько часов няньчиться с маленьким ребёнком.

Сейчас главное не обострять ситуацию и всячески её поддерживать, пускай пройдёт немного времени, не надо сейчас делать преждевременных выводов о том, что она стала другой.

"Сошла с ума" - это подтвердил психиатр или она просто стала вести себя неадекватно? У нее может быть послеродовая депрессия, которая проявляется по-разному и разные вещи могут провоцировать ее обострения. Это может просто банальный недосып и утомляемость, тогда она будет раздражительной, часто "срываться", постоянно в плохом настроении. У некоторых женщин после родов появляются различные страхи, чаще всего необоснованные, но они заставляют ее быть неадекватной и совершать соответствующие поступки, которые не объяснить логикой нормального человека. Все это расстройства временного характера. В таком состоянии ей жизненно необходимы Ваше понимание и поддержка, даже если в какой-то момент Вам и кажется, что она действительно сошла с ума. Все это пройдет, и Вам станет легче с ней общаться, нормализуется и ее поведение. А вот если сумасшествие - это уже подтвержденный диагноз, тогда необходимо лечить и лучше изолировать на какое-то время от ребенка с целью его безопасности.

Смотря что в вашем понимании - "сошла с ума". Если это серьезное заболевание, которое подтвердили медики, то вы и ваши близкие остаетесь для малыша и за папу и за маму, пока все не наладится, конечно (не хочу вас обидеть ни в коем случае) большинство мужчин бегут из семьи, как только возникают проблемы такого рада - больные дети, а тут больная женщина. Это так природой заложено, это небольшая слабость мужчин, ничего не поделаешь, но есть редкие экземпляры, которые остаются и борются, если вы из тех, то будете любыми способами бороться за любимую женщину, а сейчас нет неизлечимых заболеваний, поверьте мне, не личном опыте это доказано. Ваш поступок оценится, от такого мужчины никогда ни к кому не уйдет женщина, это человек с большой буквы - редкость.

Ну а если же вы имеете в виду послеродовую депрессию, которая бывает у каждой второй женщины, то не волнуйтесь, опять же все зависит и от вас, матери нужно высыпаться, успевать следить за собой, чтобы быть для вас привлекательной, как раньше, заботиться о малыше, давать ему все, одной справиться сложно, помогите ей в этом, помогите почувствовать себя в надежных руках. У вас получится, если любите ее и малыша.

Лечить, если это диагноз! Здесь многие написали, что у них послеродовая депрессия была и сама прошла - значит, ее не было у них! Апатия, усталость, утомляемость, перестройка гормонов - может быть, и пройдут сами собой. А послеродовой психоз надо лечить. Это страшно, и само по себе не пройдет!

У меня был друг, в одной компании общались. Женился, жену любил до беспамятства, на руках носил, сам на себя не был похож. Ребенка очень ждали и хотели. А когда жена родила, умом тронулась, убежала из роддома зимой в одном халате и тапочках и всю ночь пропряталась в каком-то подвале. Сама не своя стала. Несколько месяцев прожила в семье, ее все стерегли, чтобы она руки на себя не наложила. А она все пыталась сбежать из дома, настолько ей тяжко было с ребенком и в роли матери, что ли, не знаю. И сбегала куда-то. В последний раз ее уже не нашли, где она неизвестно. Может, лечится где, может, в живых уже нет.

А мужа ее и ребенка искренне жаль. Вот им, бедным, досталось-то! Дите мамы не знает...

Что и диагноз поставили? Может у неё послеродовая депрессия, а она обычно сама проходит. Можно сходить проконсультироваться с врачом, а женщине нужно после родов во всем помогать. Внимание и забота сделают своё дело.

как вы поняли что она сошла с ума, что она делает?

Многие женщины после родов становятся рассеянными, к тому же у 90% женщин начинается послеродовая депрессия, сильный гормональный сбой. к тому же женщина не может уже уделять столько времени сколько хочет, потому что появился маленький плакса и она не знает что с ним делать и чего он хочет. У женщин очень часто случаются истерики на пустом месте, но это не является сумасшествием, даже когда молодая мамочка не любит своего ребенка это тоже норма, любовь придет, чем дольше она будет с малышом тем больше она его полюбит, по себе знаю я до месяца не могла заставить себя полюбить свою малышку, хотела отдать ее, но сейчас вспоминаю об этом с содроганием. Сейчас я ее безумно люблю и жить без нее не могу, ко мне чувство любви пришло когда дочке исполнилось 3 мес. Так что не спешите делать вывод что она сошла с ума, а постарайтесь больше поддерживать ее и помогать. А если вы думаете, что все таки она сошла с ума покажите ее специалисту.

Многие жены, как Вы говорите, сходят с ума после родов, всему виной гормоны, страх что-то сделать не так, что причинит вред ребенку, повышенная тревожность, недосып и катастрофическая нехватка времени на себя. Нельзя усугублять ситуацию, нельзя ей такого говорить - что она сошла с ума - нужно оказывать ей больше поддержки, нужно подменять ее в уходе за ребенком, чтобы она могла заняться чем-то для себя, отвлечься от повседневной рутины. Через несколько месяцев жена вернется в норму.

А в чём это проявляется?Есть родовая депрессия,которая со временем проходит,нужна только забота и поддержка родных людей.Забота о жене,помощь с ребёнком,давать ей больше отдыхать гулять или заниматься собой,своим внешним видом,покупать подарки,или какие то красивые вещи что она давно хотела.Окружите её заботой и любовью но только не показной а искренней.Если всё так серьёзно,то обратитесь к специалисту психологу.Удачи Вам.А Вашей жене поправиться.

Скорее всего у жены послеродовая депрессия. Это встречается очень и очень часто. У меня у самой была такая депрессия. Здесь нужно время, чтобы жена свыклась со своей новой ролью. Конечно, депрессию еще больше будет нагнетать недосып, детский плач и капризы. Это просто нужно пережить, потерпеть. С Вашей стороны ей понадобится поддержка, понимание и, конечно, максимальная помощь. Помогайте ей с ребенком, и депрессия у нее пройдет гораздо быстрее.

Ох уж эта тема наболевшая у мужчин.Скорее всего она стала просто раздражительной и нервной,может накричать или как-то себя повести неадекватно.Всему виной -УСТАЛОСТЬ и нехватка времени на себя.А вы же сразу -сошла с ума.

Я вот думаю,если бы ВЫ родили и потом еще с ребенком сидели(просто представьте),то кто бы еще быстрее с ума сошел -это вопрос!

Вызвать на дом полицию и психиатра, написать объяснительную полиции, после осмотра психиатра дать согласие на госпитализацию. Увезут и полечат, если придёт рассудок и вы рискнёте с ней продолжать отношения, то очень хорошо. А если нет, то оставте её в больнице и навещайте, но думайте о ребёнке, ей его в руки не давайте, опасно для его здоровья.

Я знаю одну такую историю. Красивая женщина, молодая, родила ребенка, но в связи с тем, что роды были крайне тяжелыми, её психика этого не выдержала. Думаю, если женщина тяжело больна, а если еще и опасна для себя и окружающих, то стоит подумать о специальном учреждении. Либо, по-возможности разумеется, принимать лечение на дому и не оставлять больную без присмотра. Как мужчине дальше с этим жить? Думаю дельного совета в такой ситуации мало кто даст. Могу только искренне посочувствовать и пожелать сил и терпения.

Нужно выявить причину того почему она " сошла с ума " . Причины ее неадекватного поведения может быть : недостаток внимания , помощи мужа , послеродовая депресия , нарушенный гормональный фон. Нужно обратится к врачу. А вообще , мужчины, попробуйте выносит и родить ребенка . Только самая сильная женщина физически и морально на такое способна .

Если жена родила , и сошла с ума то она не была подготовлена к ним и конечноже не хотела их , что делать , нужно просто ждать , и если вы готовы ждать ждите

чтобы не обострять ситуацию молчите что бы она не сказала. и улыбайтесь. и говорите слова любви. ну и помогите в чем нибудь.

Adblock
detector