Кем становятся во взрослой жизни изгои и одиночки в школе?

Не секрет, что люди практически не меняются. Женщины еще могут меняться, а мужчины, практически, нет. Но говорить, что они могут или не могут остаться такими же - неверно.

Объясню почему.

Какие они есть - знаю только они сами.

Остальные не знают их, а лишь имеют о них свое представление, сформированное собственными наблюдениями и социумом.

Школьный социум воспринимал их как изгоев, не вникая в суть и причины. Кто-то был слишком умным, кто-то слишком тихим или застенчивым, кто-то слишком толстым или слишком дохленьким и т.д.

И социум, естественно, получал ответную реакцию - отчужденность, замкнутость, недоверие, а подчас и злобу, ненависть. Но это реакция, а не суть. Ударьте прохожего по щеке и он в ответ сломает вам челюсть, хотя до этого его жертвами были только комары.

Это, как если бы вы спросили "такими же забитыми, нелюдимыми, всего опасающимися остались узники концлагеря после того, как советская армия их освободила."

Так же и в школе.

Он выходят из школы и оставляют в прошлом тех, кто превратил их в изгоев. Если их не сломали. А большинство в школьном возрасте гнется, не ломаясь, так как психика еще очень адаптивна. Конечно, недоверие к людям они пронесут через всю жизнь, но у них, как правило, есть верные друзья, верные жены, хорошая семья. Они, опять-таки, как правило, становятся хорошими специалистами, так как привыкли выживать в одиночку, ни на кого не полагаясь и мало кто из их теперешних знакомых, друзей, сотрудников сможет предположить, что в школе они были изгоями. Они, обычно, интроверты(отнюдь не патологические), они редко стремятся на начальственные должности, стремясь отвечать только за себя. Этого уже не отнять. Но они могут быть достаточно общительны, адекватны, самодостаточны, ответственны и, почти всегда, будут хорошими мужьями, друзьями, на которых всегда можно положиться. Потому что они будут ценить то, что имеют. То, чего они добились, можно сказать, вопреки.

Вот только они не пойдут на встречу старых школьных знакомых, а при случайной встрече на улице, постараются не узнать тех, кто был повинен в их остракизме. А при попытке сблизится и даже поздороваться - с омерзением отвернуться и оттолкнут этого человека. Потому что они тоже знают, что люди не меняются.

Так что для вас, и только для вас, они останутся такими же, какими были в школе :)

Мне кажется , что в первую очередь все зависит от его судьбы. Как ни крути у всех своя судьба.И если ты был одиночкой, то это не значит что ты обречён быть им всю свою жизнь.А во -вторых, дальнейшая жизнь напрямую зависит от воли и характера данного человека. Ведь человек сам решает кого он впустит в свой "мир". Например я в школе была очень общительная и никогда не была обделена вниманием окружающих, но так сложилась жизнь , что я сама отфильтровала своё окружение и осталась в итоге одна. Но я об этом не жалею, наоборот, я рада что некоторые люди покинули мою жизнь!

Я думаю, что такие становятся довольно успешными людьми. Ведь они с младых ногтей привыкли во всём полагаться только на себя. Они практичны, не доверяют другим своих задумок, всё всегда, по старой привычке изгоя-одиночки, просчитывают на несколько шагов вперёд, чтобы не нарваться на капкан. Они не боятся из-за своего дела потерять друзей и близких людей, потому что их у них нет.

Ну а ещё из таких часто получаются различные маньяки. Это уж, как судьба распорядится. Или в сторону успеха, или в сторону преступления.

Я так думаю...

Adblock
detector