Какой язык самый красивый, почему вам нравится один язык больше другого?

На вкус и цвет товарища нет. Поэтому для каждого самым лучшим и самым красивым является его родной язык.

В ЮНЕСКО как то было заявлено, что белорусский язык - самый мелодичный после итальянского. Но я вот не совсем согласен с этим - мой язык самым мелодичным является, следующий ... английский. В белорусском и английском, пусть и разные слова, но много одинаковых звуков. Многие из них присущи только этим двум языкам и не встречаются в других.

Смотрите сами, белорусское:

Английское:

Обратите внимание на большое количество переходов между гласными и количество звуков "и кракткое" и "у краткое", отсутствующее почти во всех остальных, если не во всех, языках.

И ещё одно на белорусском:

Что скажете о мелодичности?

И маленькая добавочка с белорусской песней на английскую музыку. К сожалению ссылка на аудио почему-то не вставляется. Поэтому даю ссылочку на страничку с песенкой.

У меня нет большого выбора. Единственный язык, который я знаю - это русский. Рыба, обитая в воде, не способна узнать вкус воды, просто без нее она жить не сможет. Красоту других языков я могу оценить лишь по красоте мыслей, высказанных на этих языках. По этим критериям мне нравятся латынь, английский, итальянский, французский, японский, китайский, иврит, хинди, тибетский.

Нравится слушать песни на английском, французском, арабском, испанском, итальянском, хинди...

Но всё-таки я - рыба эндемичная для русского языка.

Мне очень нравится испанский - очень благородное и звучное произношение. Еще нравится фарси, по-крайней мере, мои любимые Омар Хайам, Саади и Фирдоуси очень торжественно звучат на нем, впрочем, мне нравится и русский перевод этих поэтов.

Английский мне нравится только как песенный язык, поскольку именно на нем все более или менее значимые исполнители и поют.

Правда, и тут ничем ему не уступает испанский - попробуйте спеть что-либо в стиле танго, самбы, румбы на английском. Ерунда получится.

Мне больше всего нравятся последнее время квенья и синдарин, хоть я их не знаю практически совсем. Французский ненавижу, но в песнях терплю. А вообще, мне практически все языки нравятся, включая кельтские (очень, особенно валлийский), финно-угорские (не все), и-какие-там-ещё...

Мне, как ни странно, нравится английский язык. Уж очень приятное у него звучание,благородное какое-то. Также нравится хинди, итальянский,французский-все они по-своему красивы. Ну и как же без нашего великого и могучего русского языка. Он мне нравится больше всех)

Adblock
detector