Почему люди считают, что встряхнуть картридж поможет?

Если принтер лазерный, в картридже находится сухая краска (порошок). Поэтому, когда начинает появляться белая полоска на тексте, его можно встяхнуть - действительно, помогает.

На работе всегда так делаю, никогда не отдаю на заправку картридж, пока не встряхну его несколько раз.

Первые встряхивания помогают на несколько дней. А когда встряхивание помогает только на пару печатных листов - отдаю на заправку.

Встряхивать всегда надо осторожно и аккуратно!

Картридж картриджу - рознь.

Картридж от струйного притера сколько ни встряхивай - ничего с него уже не вытряхнешь. Впрочем, если он уже после "дозаправки" - вследствие разгерметизации встроенный датчик уровня чернил может глючить и показывать отсутствие чернил уже при 20% ёмкости. Встряхивание вызывает попадание чернил между электродов датчика и, соответственно, сигнал "Есть ещё похрен в похреновницах...". Оригинальный картридж - "Доктор сказал - в морг, значит - в морг".

Картридж лазерного принтера - это фактически коробка, в которой лежит порошок тонера. Статический заряд селенового барабана притягивает к поверхности барабана частицы порошка, которые переносятся на бумагу и спекаются с бумагой. Но - притягиваясь в электрическом поле к барабану, другим полюсом образовавшегося диполя частицы отталкивают "соседей" по ёмкости в сторону дна и стенок. В результате часть порошка как бы "прилипает" к стенкам и не может попасть на барабан. Встряхивание отрывает эти частицы от стенок ёмкости и "возвращает в строй".

Так что дело вовсе не в "ломе, молотке и какой-то матери"...

Люди не просто считают так, а это проверенный метод. Достаточно картридж лазерного принтера или ксерокса просто повернуть на 90 градусов вправо, потом влево и картридж может еще работать некоторое время. Все достаточно точно объяснил ВасВас.

Вероятнее всего потому, что наши люди с детства привыкли к тому, что что-бы заставить какую-нибудь вещь работать, надо по ней хорошенько стукнуть.

А заработает или нет, это 50/50. В зависимости от вашей удачи.

Кстати. Знакомые утверждают, что пока раз пять не проделают эту процедуру, картридж не меняют.

Помогает, и не на один листик, по-крайней мере на работе еще пару дней им могу пользоваться. Правда потом руки хорошо надо помыть и с одежды все струсить!

Действительно помогает)) , но правду ли говорят что такая процедура вредна для катреджа)), или это происки продавцов тонерного порошка?

Используется стратегическое мышление, встряхиваешь со стенок картриджа стекает немного чернила, которое хватит на одну распечатку.

Adblock
detector