Почему гордые люди одиноки?

Являются ли синонимами гордость и одиночество? Сомневаюсь,просто гордость, если оно не перешло в гордыню именно то качество человека,которое нев любой степени справедливо относится не только к деяниям других,но исвоим, это человек, который не обладает настырностью и большой общительностью, человек уважающий честь. совесть,Ю справедливость. А если эти качества в какой-то степени в запрете в наше время, то считайте, что и гордость будет отчуждена от них...

Почему, гордецы одиноки, потому, что они любят только себя, и считают, что им все должны, прощенья никогда не просят, могут только льстить из выгоды и карьерного роста, вот есть такой стих на эту тему, что их ждёт:

Тебя, ещё жизнь не скрутила,

Ещё силён ты, горд, упрям!

Ты посмотри, вон та, могила,

Уже готова для тебя.

Вновь боль свою ты пересилил,

Смиренья нету, значит так!

Господь отвёрг тебя, покинул,

Не сделал ты навстречу шаг.

А было время, звал, покайся,

Тебя от злости я спасу!

Но ты над Богом, насмехался,

И вот итог, идёшь во тьму!

Я подозреваю, что сами по себе они не чувствуют себя одиночками. Это внешнее наблюдение, что у гордого человека мало друзей, мало времени проводит в обществе, может быть замкнутость. Эти люди могут быть не одиноки в своем творчестве, музыка, живопись, вязание крючком и посиделки в интернете:-))))

А с чего вы взяли ,что гордые одиноки???? И ни чего мы не одиноки, у нас есть мужья друзья и дети.

Это неудивительно. Слишком уж гордый человек, считающий себя выше других, просто не умеет строить дружеские и иные отношения с другими, считает, что ему никто и не нужен. Часто впоследствии человек раскаивается в своем поведении и отношении к другим, но может оказаться слишком поздно.

Гордость как правило порождает высокомерие,нарушает взаимоотношения с людьми.Хоть гордые люди являются сильными личностями,как правило они вызывают недружелюбие и нерасположенность.На самом деле гордые люди не являются такими уж плохими,просто они имеют самоуважение.

Просто прощать они не умею умеют и извиняться слишком трудно...А другим рано или поздно надоедает" бегать".

Гордыня большой грех, а у людей как правило и своих хватает, чтоб с чужим еще мирится.