Кисель слабит или крепит?

Есть индивидуальные особенности. Что хорошо одному, другому во вред.

Покупной кисель детям вообще давать нельзя. Там кроме химии никаких полезных веществ нет.

Для детей лучше ягоды перетирать на блендере. Если используете сухие ягоды, то сначала нужно замочить в кипятке и уже потом перетереть в кашу и прокипятить с добавлением воды и крахмала. Крахмал лучше добавлять по чуть-чуть постоянно помешивая, так как кисель загустеет постепенно.

Однозначного ответа нет на данный вопрос. Крахмал сам по себе крепит, а он входит в состав всех киселей мира. Если еще сварить кисель с черники, то будет отличное средство от диареи.

Ягоды и фрукты, из которых варят кисель тоже имеют значение. Так кисель из сливы может и послабить.

Кисель условно состоит из двух составляющих: ягод / фруктов и крахмала. Начнем с ягод: если вы добавили в кисель чернослив, смородину или много яблок, или просто там много ягод, то возможен послабляющий эффект за счет действия этих продуктов. То есть кисель киселю рознь.

Что касается крахмала, то есть "слизистой" структуры киселя, то она не влияет на работу кишечника, то есть не должна вызывать ни диареи, ни запора, если у вас нормальное пищеварение. Крахмалистая слизь в киселе в целом оказывает положительный эффект на желудок и кишечник, обволакивая их и пищу пленкой. если вы страдаете запором, неправильно питаетесь, то этот обволакивающий эффект может помочь исправить проблему, то есть оказать послабляющее действие. При диарее, наоборот, кисель может успокоить кишечник.

Таким образом сам по себе кисель просто улучшает работу кишечника и желудка. Если у вас всё хорошо со стулом, то от киселя изменений не будет. Если есть какие-то проблемы, то кисель поможет от них избавиться.

Кисель киселю рознь и как правило многое зависит от ягод из которых кисель сварен, например если присутствует черника то кисель очень активно крепит, хотя и наличие крахмала тоже говорит о закрепляющем действии киселя, хотя и не о таком сильном.

Кисель часто принимают при диарее или после нее, так как крахмал обволакивает раздраженный желудок и одновременно хоть не много, но закрепляет стул, как правило кисель делают из ягод .

Приветствую вас! Если вы приготовите покупной кисель (порошок) то он не дает не каких действий со стороны стула. Ели же вы приготовите кисель из своих ингредиентов, варение и такое прочее то может как и слабить так и крепить, если кисель приготовлен из ягод черемухи и (или) с любого компонента включая орехи то он тоже крепит. Остальные продукты не вызывают не чего подобного.

Adblock
detector