Что лучше: Омез или Нольпаза?

И Омез и Нольпаза относятся к одной фармакологической группе и спектр применения у них примерно одинаков, но все же отличия между ними есть.

По отзывам у капсул Омез чаще бывают побочные эффекты, так как действует они более агрессивно

и принимать их запрещается длительное время, а так же женщинам в период беременности и лактации.

У Нольпазы спектр действия более широкий, действует он более мягко, ее по показаниям врача разрешено принимать беременным и кормящим.

Но все же Омез применяют чаще, возможно, цена играет роль - он и дешевле Нольпазы, и действует намного быстрее. Уже через 20-30 минут после приема наблюдается терапевтический эффект и сохраняется на сутки и даже дольше.

Но выбирая между одним или другим, в первую очередь руководствоваться следует предписаниями врача и характером заболевания.

Я имею проблемы с ГЭРБ, поэтому перепробовал все эти препараты. Эти два препарата полностью одинаковые по воздействию, оба помогают.

Омез это препарат 1 поколения и соответственно он дешевле всех и имеет больше всех побочных эффектов. Если вам необходимо принимать препарат краткосрочно, то можно остановиться на нем.

Нольпаза препарат 2 поколения, соответственно он и подороже омеза, но и побочных эффектов эффектов у него меньше. Его можно принимать на длительный период.

На сегодняшний день 6 поколений ингибиторов протонной помпы:

1-ое поколение – Омепразол

2-ое поколение – Пантопразол

3-ье поколение – Лансопразол

4-ое поколение – Рабепразол

5-ое поколение – Эзомепразол

6-ое поколение – Декслансопразол

Чем выше поколение, тем эффективнее препарат и меньше побочных эффектов.

В том случае, если вы находитесь в раздумьях о том, какой лучше препарат выбрать, Омез или Нольпазу, прежде всего стоит понимать, что оба препарата имеют одинаковый спектр действия.

Но, несмотря на это у них имеется одно явное отличие, которое очень часто говорит при выборе медикамента в пользу именно Нольпаза. Он имеет несколько меньше побочных эффектов, а приём его даже разрешен при беременности.

Я попробовала оба препарата но омез оказался лучшим,изжога сразу прошла будто рукой сняло.Я лично рекомендую всем омез всегда покупать так как мне он помог и спас от мучений.Но однако организмы у каждого человека разные.

Adblock
detector