Был ли у Шерлока Холмса титул? Какой?

Данные противоречивы..)).Написанное Ирен Адлер эсквайр это действительно низшее дворянское звание,но...может быть и просто вежливым обращением аналогичным нашему - господин.Читал как - то в инете интересные споры на тему дворянства Холмса.Причем люди серьезно спорили,приводили данные из оригинальных текстов.Согласились с тем что теоретически отец Шерлока и Майкрофта МОг быть сквайром,купив к старости либо небольшое поместье,либо титул(такое в Англии практиковалось довольно широко),но в таком случае по праву майората титул переходил Майкрофту.К сожалению не помню названия рассказа,но точно помню,что в одном из рассказов указывается что Холмс ОТКАзался от дворянского звания. Вот такой винеграт..)))

Ирен Адлер написала на своей фотографии "Шерлоку Холмсу, эсквайеру". Выходит, он им был, а эсквайр - хоть и мелкий, но все же какой-никакой титул.

Для того же, чтобы иметь титул по заслугам перед государством, в 19 столетии недостаточно было просто быть хорошим сыщиком.

Холмса принимали во многих аристократических семьях. Чувствуется, что отношение к нему у них, как к более равному, чем, например, к инспектору Лестрейду. А в то время в Великобритании к этому относились очень щепетильно. Так что безусловно, он имел благородное происхождение. Да и Майкрофт - его брат, не смог бы занять столь высокий пост в британском правительстве. Ну а за наградами Холмс не гнался. Тем более он оказывал такие личные услуги сильным мира сего и правительству, за которые не поощряют публично. Но все это не важно. Голубая кровь Холмса - лишь допуск к общению с людьми, без которого бы не получились эти замечательные детективные рассказы.

Adblock
detector