Сколько стоит 1 куб воды в вашем городе с 1 июня 2015г.?

У нас пгт - посёлок городского типа.

Наш водоканал ещё при Януковиче отдали в аренду рекетиру, беспредельщику и уголовнику. И цены на воду у нас всегда были одними из самых высоких в области. Уже года 2.5 - 3 года, как цена за кубометр холодной воды у нас 10.37. Притом, долго были перебои. Например, часто летом после обеда вода пропадала, а появлялась только ночью. Это они так экономили. Во-первых, чтобы не тратить на электроэнергию работающих насосов, а во-вторых, чтобы люди не имели возможности поливать огороды.

Вот уже и власть сменилась, но законы такие, что отобрать назад свою собственность из аренды никак у поссовета не выходит - много регионалов в местном совете, которые голосуют против такого решения.

Единственное, чего они добились - это отказали арендатору в новом повышении цен - и так высокие, а готовили население к росту на 50-60% - в газете расписывали, что работают себе в убыток (как всегда). Но они на штрафах за полив отыгрываются - полторы тысячи грн. за любую лужу в огороде.

Централизованной канализации у нас частном секторе нет (выгребные ямы), поэтому мы за канализацию не платим. А в многоквартирных домах канализационные стоки оценивают в 12.14 грн./куб. То есть, если потребят люди 5 куб. воды, то и канализации будут считать 5 куб. по указанному тарифу.

У нас в городе раньше цена на воду изменялась почти каждый год, но в 2010 году установилаь ценаа воду на долго до 1.06.2015г.

с 10.09.2010г. цена на воду была 6,073 грн, канализация - 3,04грн.

Так в частном секторе, там где нет централизованной канализации 1 куб воды стоил 6,073 грн., а в гос секторе с центральной канализацией 1 куб аоды стоил 9,11 грн.

С 1.06.2015г. цена на воду повысилась пости в 2 раза. Теперь у нас 1 куб воды стоит - 11,38 грн, и канализация - 6,7 грн. Так вода с канализацией стоит - 18,08грн за 1 куб по водомеру.

У кого нет водомеров - существует установленные нормы, которые расчитаны областной комиссией, утвержденные исполкомом - местным советом. Сейчас с 1.06.2015г. услуга, где нет воды во дворе (считается как уличная колонка) - стоит 17,30 грн./чел. в месяц, услуга, где есть вода во дворе и дома (без канализации) составляет примерно 56 грн. в летнее время и 40 грн грн в зимний период. Если в доме есть отопление - цена на воду составляет примерно 50 грн в зимний период и 76,11 грн. в летний период на 1 чел.

В гос секторе с канализацией цена меняется в зависимости от установленных потребителй и меняется от 150 грн до 220 грн. в месяц на 1 человека.

У нас довольно небольшой, но очень протяженный (около 30 км) город, находящийся на гористой местности - цена высокая, потому что много подкачивающих насосных станций. В соседнем городе, который в 2 раза компактнее нашего вода в 2 раза дешевле.

Adblock
detector