Что делать, если свекровь настраивает ребёнка против матери?

Самый идеальный вариант был бы отправить свекровь жить восвояси.

Помогайте сами семье сына,по-возможности конечно.Или же возьмите внучку к себе на время.В таком возрасте дети впитывают в себя все как губки.

Говорить со свекровью думаю,что бесполезно.Она будет отнекиваться.А потом еще пуще наговаривать на мать.

Нужно изолировать ребенка от свекрови и девочке на примере показывать,что все сказанное бабушкой это не так.

К примеру она говорит,что мама ничего не делает.Так пусть мама хотя бы в свои выходные дни возьмет да и приготовит доченьке блинчики,оладушки,молочный коктейль или любое ее любимое блюдо.Или сходит с ней в кино,зоопарк,парк с аттракционами.

Ребенку нужно внимание,даже если родители и работают.Дети этого понять не могут.К сожалению,это они поймут потом,что работа важна для того,чтобы жить.

А вот родители всегда должны помнить,что работа-работой,а дети должны быть на ПЕРВОМ месте.

Элементарно придти и на ночь прочитать сказку.Обнять.Поцеловать.Спросить как прошел день.Просто пообщаться каждый день в течении 10-15 минут каждая мать может себе позволить.Даже если работает долго и упорно.

Я тоже работала как проклятая.Бывало и поздно приходила.С дочкой были мои родители.Но,никогда не забывала,что ребенку нужна - Я ее МАМА.Всегда находила время и поиграть и пообщаться.И вкусное на выходных испечь.И в выходные погулять,повеселиться.

Дочь уже выросла и взрослая.Мы с ней лучшие подруги.Самые первые новости,впечатления,рассказы как прошел ее день я узнаю первая.Хотя живем мы уже раздельно.Я знаю всех ее друзей,а ее друзья знают меня.

С детства нужно выстраивать свои взаимоотношения с ребенком.

Иначе, та самая ниточка будет утеряна и безвозвратно.

Ребенок отдалиться,закроется от родителей и ему будет проще общаться с чужими людьми,а не с близкими.

А этого ни в коем случае нельзя этого допустить.

Я частенько замечала, что свекрови (да и тещи, кстати, тоже) делают такие вещи вовсе не назло, а как-то само собой, нечаянно. Либо чтобы повысить свою значимость - то ли в собственных глазах, то ли еще как-то - не знаю. Мол, без меня бы не справились, только я тут хозяйство веду, грязью бы заросли, с голоду бы умерли без меня и т.д. В крайних проявлениях все это проецируется на отношения с ребенком: только я тебя люблю, больше никто.

Самое интересное, что способ "поговорить" не срабатывает: часто такие бабушки не понимают, "а что такого-то?" Они же хотят самого лучшего! А тут неумехи малолетние поучают!

Тут сложно давать какие-то советы, не зная конкретных людей. Скандал может помочь, но может и обернуться затяжной войной в семье, тогда больше всего снова будет страдать ребенок.

Я думаю, тут нужны кардинальные меры: перестать матери работать "как проклятой" и посвящать как можно больше времени ребенку. Вместе гулять, читать книжки, играть, разговаривать, ездить куда-нибудь. Может, я сейчас обидную вещь скажу, но в отсутствии контакта девочки с матерью виновата только мать.

Конечно, кризис, денег нет, надо работать... Но тут уж или - или. Или налаживать взаимоотношения с дочерью, или зарабатывать.

Согласна с предыдущими советами, нужно поговорить открыто со свекровью. Четко и жестко поставить рамки, при этом сказать, что ее помощь просто бесценна, но ее настраивание ребенка против матери ни в какие ворота, и если это будет продолжаться, то или свекровь поедет к себе, или для ребенка будет нанята няня, а свекровь будет заниматься хозяйством.

На мужа в таком случае надежа мала, подозреваю, что если он взял мать к себе, то и он скорее всего подвержен ее влиянию. Я бы тут еще обратила внимание, а что свекровь шепчет сыну на ушко, как бы не тоже((( Не может же быть, что внучке хает маму, а сыну нет... Боюсь, что проблема еще и здесь нарисуется.

С мужем, конечно, нужно поговорить, но боюсь, что он не поймет,хотя разговор с ним , как раз и прояснит всю обстановку... Что и как со свекровью, и что она ему в уши поет?

Если же это не поможет, то тут остается два варианта. Маме самой все свободное время проводить с ребенком, а свекровь пусть готовит, стирает, убирает.. или.... отправить ее восвояси, ограничив общение или только в присутствии мамы..

  1. Поговорить со свекровью... и, желательно, чтобы это сделал муж
  2. Если муж отказывается - поговорить самой... конечно, все это будет воспринято в штыки, но по-другому никак
  3. Дать ей понять, что если она свою словомешалку не направит в другое русло, то жить вы будете отдельно и ребенка она будет видеть по праздникам

Если свекровь - умная женщина, то пообижается и сделает правильные выводы... после разговора нужно ей дать месяц и посмотреть подействовало или нет

Первое что нужно сделать, это как можно чаще быть с самим ребёнком.

Понятно что родители работают и устают, но перекладывать все дела на свекровь ведь это тоже не выход. Вы пишите, что свекровь по собственной инициативе взвалила на свои плечи большую часть домашних дел. Этот то как раз и говорит о том, что она решила помочь семье сына, чтобы они не отвлекались на эти " мелкие " дела, но видимо невестка так к этому привыкла, что и вовсе практически устранилась от этих дел.

Свекровь всё таки уже женщина в возрасте и ей порой также необходима помощь, а тут ещё и внучка под ногами вертится, возможно что даже и в чём то мешает ей доделать ту или иную работу. Вот в сердцах и вырываются нелестные слова в сторону её матери, а ребёнок всё запоминает и делает уже собственные выводы.

Так что нужно почаще бывать вместе с ребёнком, даже идя в гости, на прогулку прихватите и его с собой или откажитесь от визита. Так же стоит и пересмотреть дела, которыми занимается ваша свекровь, возможно что ей порой бывает уже и трудно справляться с теми или иными делами, если это так, то заберите эту часть дел себе или хотя бы половину делайте сами.

Попробуйте, и вы сами заметите перемены , свекровь уже не будет косо смотреть в вашу сторону, а также обязательно давайте ей хотя бы " выходные ", чтобы и она смогла куда нибудь сходить, погулять , да и просто заняться своими собственными делами.

Со свекровью нужно провести работу. Причем это должен делать её сын. И делать это нужно, не подыскивая агрументы "за" и "проив", наколько я понял, она этого ничего не поймёт. Нужно сказать однозначно, чтобы его мать ВООБЩЕ не поднимала с внуком тему о его матери, ни в хорошем свете, ни ни в плохом. Это разрушительница семьи. Поняв, что обработка сына против невестки никак не действует, она принялась обрабатывать внука. Так делать нельзя. Еще раз: не ругайтесь со свекровью, это приведет только к худшему отношению и с ней, и с мужем. Пусть разберется во всем мужчина, если он претендует на это звание.

Ограничить их общение, если это возможно. И постараться понять причины, дело в том, что моя знакомая, очень добрая женщина, имеет непропорционально длинный язык и периодически портит отношения со многими людьми, именно из за своей несдержанности. Обьяснить свекрови, что вы очень цените ее, но такое поведение неприемлимо, "ведь в глубине души вы так не думаете?"

Я бы изолировала такую бабушку от ребёнка любой ценой,если, конечно, деньги не дороже отношения с собственным ребёнком - какая тут работа, когда мама теряет свою дочку? Если ребёнок ходит в садик, то лучше пусть он там будет, чем с такой "доброй" бабушкой.Маме нужно срочно навёрстывать упущенное и начинать заниматься ребёнком, пока не поздно.

Поговорить спокойно, без криков, так скажем за чашечкой чая. Только я не уверенна, что это поможет.Она уже взрослый человек и ее мнение о Вас, видимо, сформировалось. Где-то что-то все равно ляпнет Вашей дочке, даже если головой кивать будет типа поняла-согласна. Разъезжаться с ней надо, а то и на собственной кухне не хозяйка скоро будете.

Обязательно нужно, чтоб муж поговорил со своей мамой и объяснил, что не надо так делать и не надо лезть в воспитание ребенка. Если мужчина не замечает таких действий со стороны своей матери, то поговорить со свекровью самой. Прямо, мягко, но открыто! Если она начнет скандалить и ругаться, то раз и навсегда четко сказать ей, чтоб не смела так больше делать и лезть к ребенку!

А лучше всего съехать. Такую пожилую женщину уже ничего не исправит.

Я думаю, что выход только один - ограничить ребенка от общения с этой женщиной.

Adblock
detector