Не могу дозвониться в поликлинику, что делать?

У меня были подобные случаи с записью к врачу. В последний раз, отчаявшись, я вызвал скорую помощь, а уже они, приехав ко мне, записали меня на неотложку. Возмущались конечно, но это терпимо, главное, что результат был. На следующий день врач ко мне приехала. Еще раньше, когда в течении трёх дней я не мог дозвониться, тоже были короткие гудки, пошел сам, без записи, приняли, но только в конце рабочего дня, т.е. очередь моя настала, пока не приняли всех по записи, очень изнурительное ожидание. Находясь возле регистратуры, несколько раз набирал их номер- телефон молчал. По всей вероятности они его просто отключают. Что поделаешь, живем мы в такой клоаке, приходится хитрить, а если жаловаться на всех, то и жизни на это не хватит. Таскаться по судам тоже неприятное и накладное удовольствие. Мой совет, вызвать скорую помощь, пусть не совсем правильно, но за их косяки мы не должны страдать.

Мне сейчас постоянно приходится записываться то тудым, то сюдым...

У меня смартфон.Я не знаю, как работают сейчас "тапочки" (кнопочные). Так как была невозможно дозвониться, я выставила свой на повтор вызова автоматически — проходит сброс, сразу идёт повтор, и так множество раз. Ставлю телефон на громкую, вызовы идут постоянно повторно, бывает и по 150 вызовов, по час-полтора жду, но в любой момент попадаю и записуюсь. Тут терпение, конечно, нужно — момент выжидать.

По инету не записаться, если это конец месяца — у них блокируется база. Тут тоже ловим момент — запись начинается в 7.00 по МК, быстро включаем ПК и пробуем. Да, тяжело, к 7. 12 уже всё забито.

Наберитесь терпения, ставьте на дозвон, будет счастье.

По-моему, сейчас во всех российских поликлиниках одна и та же проблема... Дозвониться до регистратуры невозможно, записаться через сайт то по одной, то по другой причине не получается, взять талончик с утра тоже можно не успеть, даже если придёшь за пару часов до открытия самой поликлиники... Если отмести самый радикальный и, к сожалению, правильный вариант - пойти и поставить на место всех, начиная от главного врача и заканчивая страховщиками (для больного человека это всё просто очень сложно), то останется только идти на хитрость и: либо отправить в больницу родственника, который вызовет для вас врача лично, либо придти самому и потребовать неотложного приёма по причине очень плохого самочувствия. В первом случае врач обязан явится к вам домой в течение 24 часов с момента вызова, во втором - вас просто должны принять максимально быстро, а порой и без очереди. Есть ещё вариант обращения к платному терапевту и, честно скажу, он не самый плохой...

На самом деле везде так. И через госуслуги тоже записаться сложно. Если нет возможности сидеть на телефоном и ждать, когда он "сам дозвонится", то есть выход попроще. Все поликлиники как правило расположены не слишком далеко и проще туда сходить-съездить и записаться, чем психовать, что вы не можете дозвониться туда.

Вызывать скорую помощь, чтобы вас врачи записали конечно выход, но может в это время кто-то умирает, пока вас в поликлинику записывают. Представьте на месте умирающего себя.

Оправданием невозможности сходить самому может быть только то, что больной лежачий, но у него как правило есть родственники или тот, кто за ним ухаживает. Этого человека можно попросить сходить и записать больного через регистратуру. Мы так и делаем.

Сейчас наверное уже повсюду ввели запись через специальный терминал, который не сложно найти в интернете по адресу вашей поликлиники. Но не все могут это сделать, не у всех есть опыт. Я сама как то час или больше не могла себя записать в этом терминале. Опять же не у всех есть доступ в интернет.

У нас, в таком случае человек приходит в поликлинику и там на ресепшене его записывают к нужному врачу.

Есть другой вариант - попросить кого-то (родню, соседей, знакомых, коллег) записать вас через терминал, назвав им номер вашего полюса, вашу дату рождения и к кому из врачей вам надо на прием.

Есть единый, бесплатный номер горячей линии для записи к врачам 8 800 450 33 03 Позвоните и запишитесь, но по нему запись осуществляется только в том случае, если Вы прикреплены к данной поликлинике. Без прикрепления никак, только через терминал в поликлинике.

Возможно телефон занят все время, у нас тоже не дозвониться, нужно звонить вечером перед закрытием. Пробовала в половину седьмого вечера, дозвонилась, сначала шли долгие гудки, затем взяли трубку. Найдите номер заведующей поликлиники, это можно сделать через справочную вашего города, у нее отдельный телефон, а там уже и запишут.

Ребенка часто записываю через веб-регистратуру, на этом сайте надо ввести номер свидетельства о рождении, снилс, ваш участок и сами запишете на любое для вас удобное время и день

Добрый день! Довольно актуальный вопрос на самом деле,так как часто самой приходится с этим сталкиваться и порой это даже иногда бесит.Как правило в поликлиниках не один стационарный номер, возможно,вам необходимо загуглить в интернете есть ли еще номера данной поликлиники.Потому что иногда бывают пики эпидемии или сезонные какие-то проверки,поэтому операторы иногда не в силах всем ответить вовремя.

Записаться к врачу можно через сайт ( к сожалению он часто виснет и выдает ошибку). С утра очень много звонков, поликлиника работает обычно с 8 до 20.00, так что можно звонить после обеда.

Если ни один из вариантов не помог, можно прийти самим в регистратуру поликлиники и записаться. Экстренная помощь оказывается БЕЗ записи.

Обычно в поликлиниках не один телефон, поэтому нужно узнать дополнительные номера и "бомбить" по всем доступным, пытаясь достучатся и выяснить хоть что нибудь. Но самым верным вариантом будет просто прийти на прием к врачу и уже с ним выяснить когда он сможет вас принять.

Adblock
detector