Какая рыба самая костлявая? И как лучше ее готовить?

Костлявая рыба или нет определяется по тому сколько и каких костей находится у рыбы в филейной части мяса так как у всех рыб есть реберные кости в боковых отделах а в филейной - только у некоторых. Из речных рыб наиболее костлявые являются плотва, красноперка подлещик, лещ, густера. В этих рыбах в филейной части очень много мелких костей. Такая рыба очень вкусная вяленая, сушеная (на солнце или в печи), также замаринованная в рыбных консервах в автоклавах когда кости становятся мягче и их можно кушать.

Рыбы без костей совсем не бывает (о хрящевых рыбах я не говорю). У каждой есть хребет и реберные кости. В отношении того, насколько много косточек в самом мясе, действительно рыба сильно отличается.

Самая не костлявая из возможных вариантов для меня это: лосось (семга), сом, окунь, судак и ерш. Из этих видов рыбы можно готовить все, что угодно: варить супы, жарить, запекать, солить-мариновать, котлеты и т.д. Также не костлявая рыба треска, скумбрия, минтай, тилапия. Из дорогой и некостлявой можно выделить сибаса и дорадо.

Какая рыба самая костлявая: белая вроде плотвы, леща, густеры, чехони. Из этого списка рыбы получается очень вкусная таранка. Небольшую щуку тоже можно таранить (300-400 г). Что-либо другое я из этой рыбы не готовлю.

Также много костей у карася и карпа, щуки. Щука у меня идет только на фарш - котлеты, фаршировать. Карпа и карася нужно жарить, делая крестообразные надрезы (как ананас) на спине.

Мелкие речные караси, окуни, подлещики, ерши ужасно костлявы. Их можно перемолоть на котлеты, а можно сделать шпроты - протушить в масле полтора-два часа. При этом кости размягчатся и их можно будет есть целиком.

одна из самых костлявых рыб-толстолобик. Вообще как правило, речная рыба более костлявая, чем морская. Из костлявой рыбы можно делать рыбные котлеты. Нужно слегка отварить, отделить только крупные кости, а мелкие в мясорубке измельчаются. В рыбных консервах в результате тепловой обработки кости размягчаются, их можно есть прямо с костями. Вообще много консервов есть не очень полезно, но в данном случае в рыбных костях легкоусваиваемый кальций и фосфор, что безусловно полезно.

Adblock
detector