Почему образование является национальным богатством страны?

Наверно стоит уточнить - национальным богатством США! Ведь не секрет, что самые перспективные кадры ещё в процессе учебы отслеживаются американцами, а потом их на льготных условиях, под видом различных программ переманивают к себе в научные центры, лаборатории. Такая перекачка мозгов идёт не только из нашей страны, но и со всего мира. А у нас, после развала СССР, заделы научных разработок постепенно заканчиваются и результат мы видим сами - падают ракеты, разваливаются машины, а мы вынуждены по прежнему продавать сырьё и закупать высокотехнологичное оборудование и технику.

Потому что образование - это инвестиции в людей. Чем выше образование, тем "качественнее" население - умнее, грамотнее, работоспособнее. Чем образованнее народ, тем выше развитие науки, техники и культуры.

Думаю, мечта каждого правителя, заинтересованного в процветании своей родины - воспитание такого поколения людей - сильных, способных на многое. Жаль, что зачастую образованные ребята не находят себя на родине, уезжают и развивают чужую экономику и науку. Это и есть разбазаривание национального богатства. Если другие богатства мы хотя бы продаем - те же нефть и газ, то этот вид богатства, и самого ценного, который называется человеческим капиталом, отдается даром.

Государства, которые вкладывают средства в совершенствование образовательной системы, получают отдачу далеко не сразу. Эту прибыль трудно рассчитать или посчитать.

И все же поддерживать образование, так же как и науку, необходимо. Во-первых, стране нужны квалифицированные кадры, а гражданам этой страны нужны знания и навыки, без которых они не смогут нормально жить и зарабатывать. Во-вторых, образование хорошо продаётся, то есть за него платят иностранные студенты, и это можно считать одной из статей экспорта.

В современных условиях конкуренции ни одно государство без системы образования не выживет.

Потому что образованные люди, работающие на благо общества и государства, способствуют процветанию страны, повышению благосостояния народа, укреплению государственности. Хорошо если при этом образованные люди являются примером высокой нравственности, но к сожалению, так не всегда бывает.

Важно, чтобы вместе с образованием молодёжь получала бы ещё патриотическое воспитание.

Считаю, что качественный уровень образования в том или ином государстве является залогом его процветания и богатства. Вся наша жизнь зависит от качества предметов и услуг нас окружающих. Представьте ситуацию, в техническом вузе кое-как подготовили архитектора, который после его окончания спроектировал здания. Здание построили, вложили миллионы рублей, а потом оно через пару лет рухнуло, погибли люди. Таких примеров последствий некачественного образования может быть очень много. Именно поэтому считается, что образование всегда являлось и будет являться достоянием страны.

Если говорить более точно, образование является одной из важнейших составляющих национального богатства страны.

От образования напрямую зависит интеллектуальный потенциал страны, разработка и внедрение передовых технологий. Образование - база для фундаментальной и прикладной науки.

Технологии и передовая наука повышают производительность труда, и как следствие приумножается национальное богатство страны.

И конечно этот фактор создает базу высококвалифицированных рабочих, которые как раз и могут с успехом освоить и применить эти передовые технологии.

Национальным богатством любой страны является количество ресурсов, находящихся в собственности государства.

Ресурсы, в свою очередь, делятся на возобновляемые и невозобновляемые.

Пример невозобновляемых ресурсов - природные ископаемые, например, нефть, газ, золото, уголь и т.п.

Возобновляемые ресурсы - это плодородная почва, климат, в том числе, и образование.

Поскольку применение имеющегося образования позволяет ежегодно создавать все новые и новые продукты творчества, продукты созидания.

Образованное население - это ценнейшие трудовые ресурсы страны. Из западных стран вояжеры давно переманивают к себе особо умных и образованных. Итог этого мы все прекрасно видим: важнейшие открытия, разработки новейших технологий происходит в других странах, но выходцами из России. До тех пор, пока не начнем ценить в своей стране нашу образованную элиту, будем вынуждены покупать все лучшие товары из-за границы.

Потому что это - нереализованный потенциал. Если, например, воспитать людей в русле Православия, то мы не увидим на улице пьяных, а, следовательно, и экономический взлёт будет, так как увеличится рождаемость и производительность. Более того, много грязи уйдёт с экранов телевизоров, например. Меньше будет суицида, если они он вообще будет. Так что образование - это самое что ни на есть богатство страны.

Страна неучей - это страна, обречённая на провал. Ни одно дело не может быть успешно выполнено, если за него взялись люди, не имеющие никакого специального образования. Попробуйте забить в стену обычный гвоздь, не имея для этого специальных знаний и умений. Ничего не получится. Гвоздь согнётся, а палец будет размозжен молотком.

Поэтому, любое образование: школа, ПТУ, техникум, институт - крайне важны.

Раньше образование являлось национальным богатством страны по той причине, что оно всегда и везде было бесплатным. Сейчас же образование неофициально требует больших средств, но даже в официальных источниках стали говорить о том, что образование скоро будет платным везде.

На самом деле сейчас так и получается. За то, чтобы получить образование, приходится в любом случае платить из своего кармана...

Adblock
detector