Почему люди удивляются когда ведёшь себя с ними так,как они себя с тобой?

Это случается с людьми с болезненно завышенной самооценкой, воображающими себя бесспорными лидерами. Ведь Ваш начальник удивится, если Вы будете вести себя с ним, как он с Вами? Так вот у некоторых людей в душе (или, если хотите, в подсознании) присутствует поведенческая установка "я - начальник по жизни". Это бредоподобное, паранойяльное образование. В остальном такие люди не отличаются от нормальных. Разумеется, таким людям требуется помощь психиатра.

Кстати, набор типов бредоподобных образований довольно узок. Помимо указанного типа, чаще всего встречается патологический бред ревности, реформаторства, изобретательства, воздействия ("травят", "облучают" и т.п.), преследования, борьбы за справедливость, а также ипохондрический бред (воображаемые болезни).

Думаю, они не видят себя со стороны. Думают, что они милые и пушистые, хотя ведут себя как невоспитанные и крайне агрессивные.. Но это видим только мы, те кто смотрит со стороны. Вот они и удивляются , как же так, ко мне такому хорошему так плохо относятся. Или же другая ситуация - человек привык , что ему все дозволено, его балуют, милуют, ему все сходит с рук... А тут появились вы и устроили в его жизни прескевю!

Когда они удивляются, отвечаю: А я искренне думала, что тебе это приятно. Ведь тоже самое ты делаешь по отношению ко мне. Так что получи, фашист, гранату. Но и свою гранату заберу обратно, тоже не без греха, могу напакостить, когда умышленно, а когда и невзначай. Всем не угодишь, иногда кажется, что в твоих действиях нет ничего плохого. Замечаешь только, когда граната прилетит обратно и ударит по глупой башке.

Adblock
detector