Кто из пиратов плавал на корабле «Золотая лань» — Дрейк или Морган?

Поисковик выдает, что бороздил просторы морей и океанов на судне под названием Золотая Лань именно Френсис Дрейк. Генри Морган не был замечен на палубе этого судна. Очень понравилось сравнение одного человека, который приравнял Моргана с угонщиком авто, которые не ездят на одной машине больше одного раза-)

Дрейк. Первоначально корабль назывался "Пеликан", но в честь своего придворного покровителя — лорда-канцлера Кристофера Хаттона Дрейк его переименовал в "Золотую лань", которая была изображена на гербе его покровителя.

На "Золотой Лани" плавал Фрэнсис Дрэйк. Именно он был капитаном этого галеона, который в своё время обогнул Земной Шар. Этот корабль был вторым, совершившим кругосветное путешествие после магеллановской "Виктории".

Д Р Е Й К.

Вот со знаниями про пиратов у меня как-то совсем слабенько, только художественную литературу по этому поводу в юности читала, а документальных свидетельств как-то не довелось узнать.

И стоит сказать, что имя "Генри Морган" мне как-то более знакомо, хотя я тоже не знаю, как называлось на самом деле судно этого знаменитого пирата.

Золотая Лань так называлось судно Френсиса Дрейка. На этом корабле в 1577 году началась экспедиция. И экипаж проплыл вокруг Земного шара. И Вернулся домой аж в 1580 году. Оказывается это второй корабль, который проплыл кругосветное плавание и вернулся домой невредимым.

Дрейк.Его имя увековечено в географии: пролив между Огненной Землей и Антарктидой носит название пролив Дрейка.

Adblock
detector