У какого молодца утром капает с конца (загадка)?

Старая загадка. Ещё лет 30 назад над ней смеялись. Конечно же это кран. Водопроводный или какой-то другой. Не знаю, почему, но в то время часто бывало, что краны капали. И не только по утрам. Может дефицит прокладок был?

А сейчас по разному можно импровизировать. Смотря в какой квартире (или помещении), смотря какой хозяин и состояние сантехники. У нашего молодца по утрам не капает, а течёт. Потому что просыпаются четыре человека и, собираясь, кто на работу, кто в школу, умываются, чистят зубы. Вот и течёт вода. После закрыл кран и всё.

А если у "молодца" всё-таки капает, то нужно купить прокладку и заменить её. Или вызвать сантехника.

Это старая детская загадка. Помню, как пытался предположить, что это сосулька. Но это был неправильный ответ, потому что с утра сосульки, как правило, не капают. Правильный же ответ - водопроводный кран.

Дело в том, что сантехника прошлого зачастую была не совершенна и поэтому краны в домах часто протекали, даже если вентиль был плотно закрыт. И капля за каплей утекала вода всю ночь напролет. С утра она тоже капала.

Ответом на данную загадку будет КРАН! Так что не нужно ничего такого себе думать) Во-первых, водопроводный кран. Мы утром встаем и идем умываться и чистить зубы. А потом краник у чайника. Потому что после водных процедур мы обычно пьем чай или кофе.

Да загадка с бородой. и правильный ответ давался в журнале Мурзилка. И ответ был умывальник. Хотя конечно и кран подходит. Но в то время в основном пользовались умывальниками , а кран был роскошью, так как в основном воду носили в ведре.

Лет 45 назад эту загадку печатал детский журнал - "Мурзилка". За двойной подтекст этой и других загадок (про качели, марку, снежок, душ), даже скандал был.

Но данная загадка была ещё и до этих событий, так что в те времена КРАН был большой роскошью, воду в ведрах носили, да и капать ему не давали уж точно. Даже в УМЫВАЛЬНИКЕ.

Чайник был распространен больше в городах. Ведь чаепитие все же подразумевало неспешные посиделки с разговорами за САМОВАРОМ.

Все заметили, что "капает с конца", но не обратили внимание на слово "утром", а что кран или умывальник днем и вечером капать перестают? Здесь ведь слово "капает" означает "налить" воды, а "утром" все как раз и завтракают!

Так что ответ про кран и нерадивых хозяев, которые не хотят его ремонтировать, неверен.

Правильный ответ - ЧАЙНИК или САМОВАР.

Возможно несколько ответов. Это может быть водопроводный кран, из которого все утром умываются. Или, скажем, чайник - из него тоже льется вода. Подходят также кофейник и самовар. И заварочный чайничек тоже годится.

Правильным ответом на эту загадку будет слово "кран". Недавно в газете были такого рода загадки, посмеялись с мужем от души. Только вот у нас из крана не капает, например, так что устарела загадка.

Надо заметить, что не только утром у этого молодца может капать с конца. Потому как, этот молодец - водопроводный КРАН. И капает, а то и льётся из него по нескольку раз за день. А у меня вообще кран капает постоянно, муж не разбирается, а сантехника всё никак не вызову.

Правильным ответом на эту немного пошлую загадку для взрослых конечно же будет КРАН. Именно у него капает с конца если его неплотно закрыть или если кран подтекает. Также вариантами ответа может быть кофеварка, хотя она женского рода и заварочный чайник.

На первый взгляд какая-то пошлятина, но на самом деле, эта загадка про кран в квартире, разумеется, про неисправный кран, требующий замены или ремонта. Можно вызвать сантехника в помощь, а при определенном навыке, можно отремонтировать и самому.

Эта загадка советских времен. Журнал "Мурзилка"

У современной молодежи данная загадка бы вызвала смех и мысли о чем -то непристойном.

Но правильными ответами будут (САМОВАР, ЧАЙНИК, ВОДОПРОВОДНЫЙ КРАН).