Какой компресс приложить при ушибе?

Ушиб нередко случается при падении, когда скользко, гололедица. Дети тоже частенько страдают из-за своей непоседливости. В таком случае - при ушибе - очень неплохо помогают компрессы.

Если ушиб еще свежий, пока нет опухоли сильной и синяк рассасывался быстрее, то можно взять МАСЛО растительное, ВОДУ и УКСУС, всё берется по одной ложке столовой.

Все компоненты смешать нужно и пропитать данной смесью мягкую ткань, например, марлю. А дальше прикладываем к "подбитому" месту. Обязательно следует сверху накрыть полиэтиленом, а сверху еще и теплым платком - больше никакого дополнительного прогревания не нужно.

Компресс держать лучше всего не менее двух часов, но можно его и всю ночь не снимать. Можно повторить процедуру несколько раз для лучшего результата и в зависимости от того, насколько сильный был ушиб.

Самое элементарное это водочный компресс, можно листья лопуха, можно листья подорожника, но самое главное что бы место ушиба было в холоде греть никак нельзя, опять же учитывайте факты индивидуальной непереносимости и наличие гематомы в месте ушиба, если гематома есть тогда вам нужна эластичная повязка которая поможет рассосаться крови. В общем к врачу идите не ошибетесь.

Самое лучшее и доступное, что можно сделать при ушибе,-это быстро приложить салфетку, смоченную холодной водой и обмотать полиэтиленом.

Такой компресс слегка охладит и обезболит ушиб, не позволит сильно распухнуть месту ушиба.

Adblock
detector