Почему пирог поднимается неравномерно?

Скорее всего ,виновата ваша духовка. Печь может неревномерно нагревать форму для выпечки.Отсюда бугры в тесте.Возможно ваша печь старая и негерметична,в ней могут находиться дырки.Отсюда неравномерный нагрев.А ещё может быть что ваша печь китайского производства,тогда это бракованная духовка.

Пирог неравномерно может подниматься при выпечке по следующим причинам:

1.Неодинаково по толщине был раскатан верхний слой теста.

2.Неравномерно разложили по поверхности начинку пирога.

3.Перед тем, как ставить пирог на выпечку, надо сделать проколы по поверхности пирога, чтобы он не вздувался в середине.

Пеку дома хлеб в форме ловаша, и тоже такая же проблема была. Стал по середине ладонью делать углубление, сгоняя тесто на края. Стало получаться гораздо лучше, края к тому же не пересыхают.

Ещё можно снизу ставить ёмкость с песком или солью, это способствует равномерному распределению тепла. Вообще то не зная какая духовка и протвинь, давать советы трудновато.

Возможно проблема в неравномерной подачи температуры. Иногда достаточно всего лишь поменять режим запекания - например, на многих электрических духовках рекомендуется делать выпечку на самом нижнем уровне (при установленном режиме аэрообдува это может быть важно). Можно попробовать также накрыть верхнюю часть формы силиконовой крышкой или самодельной из фольги, время запекания чуть увеличить.

Adblock
detector