Какие надзиратели в царской России следили за порядком?

Термин "полиция" в России был введен Петром I в 1718 году как специальная служба надзора за общественным порядком. В состав МВД царской полиции входил Департамент. В него входили:

Городское полицейское управления во главе с полицмейстером;

Полицейская часть и участок, возглавляемые частным и участковым приставом (надзирателем);

Околотки во главе с околоточным надзирателем. В эту систему уже входили -городское полицейское управление во главе с полицмейстером. Полицейские части и участки, возглавляли частные и участковые приставы (надзиратели), а так же околотки во главе с околоточным надзирателям и нижним звеном были посты городовых.

Городовые унтер-офицеры, подчинялись околоточным и вели внешний уличный надзор. Их посты распологались на удобных для наблюдения углах и перекрестках улиц таким образом, чтобы городовые рядом стоящих постов могли слышать друг друга. Они должны пресекать брань и ссоры, запрещали петь, а так же играть на балалайках, гармошках и гитарах. Должны задерживать пьяных и отправлять их в полицейский участк для вытрезвления, должны помогать занемогшим.

Полиция в России была учреждена Петром I в 1718 году и делилась на общую и политическую. Руководство полицией осуществляло Министерство внутренних дел.

Политическая полиция отвечала за сбор информации, состояла из охранных отделений. Общая полиция вела расследования по уголовным делам. А во главе города стоял полицмейстер.

Город делился на участки, околотки, и внутри этих участков были посты городовых. Городовой - низшее звено в полицейской иерархии царской России.

Adblock
detector