Что эффективнее: оксолиновая мазь или инфагель?

Оксолинку многие врачи считают уже позапрошлым веком. Мол, вирусы мутируют, оксолинка от вирусов больше особо не помогает. У нас в детской краевой больнице иммунолог и гематолог в один голос твердили, что в зимний период лучше всего использовать инфагель. Правда, он стоит недешево (100 рублей за крошечный флакончик, которого хватает от силы на неделю). Но вот парадокс - когда смазываем инфагелем дочке носик, она не болеет в период гриппа и простуды. Как только забываем - тут же жди болезнь. И инфагелем от герпеса можно спасаться, чего не скажешь об оксолиновой мази! В общем, хорошая мазь. Советую!

Разные по составу вещи.

Инфагель содержит интерферон альфа-2b - с таким же составом идет мазь Виферон, капли Гиппферон. На форуме РМС можно найти ссылку на западное крупномасштабное исследование где в выходах было что интерферон альфа-2b ни в каком виде при простудах и ОРВИ не помогает. У нас же наоборот доказывают: тут например что вроде как эффект есть, но если внимательно почитаете текст там всё за уши притянуто, да и группы про 50 человек, это очень маленькие. Оксолиновая мазь совсем прошлый век. Так что ни одно ни другое, результат будет одинаковый.

Инфагель я никогда не пробовала ни на себе, ни на близких, поэтому ничего утверждать не могу, так как знания об этом препарате только теоретические. А вот оксолиновая мазь, хоть и из прошлого века, но и мне, и всей родне и знакомым помогает реально, и как средство профилактики, и как средство лечения.Мне с её помощью ни один раз удавалось оборвать начало ОРВИ.

Оксолинка наверно также эффективно при ОРВИ, как и обычный вазелин, так как ничего в ней справиться с вирусом не может и это факт. Плюс еще мази деткам маленьким нельзя, мы вон даже мазь вифероновую поменяли на гель, не правильно сперва купили, вот теперь мажем перед выходом из дома, помогает пока, довольна.