Преследуют ли нас души насекомых, каждой убитой мошки,букашки, жука,комара?

Ну зачем же так сразу..

Я вот честно признаюсь, раньше особо надоедливых насекомых убивала с особой жестокостью.Когда их удавалось поймать.Да и сейчас иногда бывает.Но это касается только тараканов.Других я уже больше не трогаю, как раньше.Хотя я бы не сказала, что мне это все нравится делать.Просто они меня очень сильно бесят, а избавится от них не удается уже долгое время.

Ну хорошо а теперь пойдем дальше

Вот вас кусает комар.Вы что, будете наслаждаться тем, как он вас кусает и изводит своим писком по ночам? Или тараканы, которые простите переносят заразу.Вы будете их жалеть и позволять им плодится дальше? А мухи? А клопы?Клещи тоже туда же.Это паразиты и их надо убивать.Но можно конечно и жалеть и позволять им изводить себя и дальше размножаться.Это выбор каждого

С одной стороны понятно, что насекомые не виноваты в том, что они родились такими.Но с другой стороны, ну а почему мы должны их терпеть и позволять вредить себе?

Кстати

В Индии есть целый клан, которые особо трепетно относятся к теории реинкарнации.Его участники, носят все время респираторы, которые не снимают.Так как боятся случайно проглотить насекомое и загубить живую душу.Так же они все время смотрят по сторонам, боясь случайно раздавить насекомое.Если же это происходит, то это считает смертным грехом и приравнивается к убийству человека.Но как по мне, так это крайности.Наша религия не поддерживает теорию реинкарнации, но если вы буддист или кришноит, то тогда все объяснимо

И кстати на сколько я знаю, Господь разрешил убивать для еды, даже животных.Так что я думаю, что останется.

Нет, специально конечно убивать не надо.Но только если насекомое не вредит и не является паразитом.Единственн­ое что нас в данном вопросе может преследовать, это чувство вины.

Я бы не стала задумываться над этим вопросом и лучше бы смотрела что бы стараться не обижать и быть добрым к более высоким существам.Ведь обида которую вы причините человеку, может быть более смертельна для вашей души, чем убийство насекомого

Если насекомое паразит убивать его, не только можно, но и нужно.

А то что оно таким родилось, ну что ж, значит карма у него такая.Значит заслужило это существо, того что бы паразитом родится и умереть от руки человека.Хороших насекомых, убивать конечно не надо

Господь поставил человека властелином над живой Природой, вручил ему Землю. Трудно сказать, насколько беспредельными могут быть человеческие полномочия. Но если люди издеваются над животными, то даже за муху, которой отрывают крылья, чтобы наблюдать как она мучается, человек ответит. Не нужно специально гоняться за пчелой или осой, когда те летят себе по делам и не обращают на "сапиенсов" никакого внимания. Важны внутренние устремления сердца. Коли того требуют обстоятельства, то может человек истребить вредных насекомых, поражающих его урожай или которые несут потенциальную угрозу здоровью. Во всём человек должен проявлять разумность. Как много животных и растений занесены в Красную книгу! Отвечать за это придётся наверняка.

Раяя.Правильно спросили.Конечно у каждой букашки Есть душа,даже у микроба,это все живые Организмы.Я общался и со Светом и С Тьмой.Не буду пояснять до мелочей,объясню кратко.

Души в Микробах,Насекомых и Животных,ещё несовершенны,это все будущие Люди,каждая букашка.Мне было Святыми объясняет так,Святыми с Неба.

До того,как родится Человеком,Душа несовершенная Ещё и рождается в 20ти видах ,начиная с Микроба.Микроб погиб,и тут же Его душа заразилась в наскомом и Прихлопнул Вы комара,а Святые на Небе,как то делают так перенопровляя,чтобы душа несовершенная комарика,сразу же,родилась Мухой,неприхотлив на Небо,так как пока несовершенна,и вот Душа уже летает мухой,затем муху Прихлопнули,она уже рыба и плавает,потом кролик или заяц,потом жираф или бегимот,собака,обезь­яна,перед человеком кошка и кот,Прихлопнуть комара или муху или рыбу поймать,душа у Них слаборазвитая и как мне сын Божий открываясь говорил,что Он при жизни на Земле и Сам рыбу ловил и Он считает,что в этом греха Нет,а наоборот сказал,чем быстрее комар в муху превратится,а муха в рыбу,тем быстрее Человеком станет.Другое дело Собаки,Кошки и другие животные,Они более разумные и Души более развитые,но при этом и сдесь греха нет,если Бычка на бойню пошлют и колбасу с сардельками сделают.Так все Мы кто Людьми живёт,все с Микроба начинали.Так что не волнуйтесь,проследов­ать Нас Души насекомых и животных немогу,Они мгновенно перескакивают в другой вид,под чутким руководством Святых Божьих с Неба,кому Это Богом поручено.У каждого Своя на Небе Служба,кто чем занимается.

Я вот ещё подростком был,так пришел на пруд в( Деревне было),рыбу ловить,смотрю рыбаков много уже сидит ,весь пруд облепили,и у всех телескопические удочки,да донки с резинкой.

А Я с Орешниковой кривой палкой и пробка от бутылки на поплавок,леска толстая и крючок огромный.

Ловили на Пруду Карася смешанного с карпом,по 500гр.

даже по 800гр.Одна рыбинка.

Ну так вот у всех рыбаков и места подкормлены и насадка разная.

А Я хлеб взял,Черный да белый,ну и червей накопал.

Вобщем Сел,на самое неудобное Место,где и рыба то никогда неклевала.В Мыслях Обратился к Иисусу Христу:Христос,а Мог бы Ты пригнать рыбу всю команду Мне и чтобы видела рыба только Мою насадку,а От других,чтобы нос воротила,боялась и отплывала.Закинул удочку,непроложим и минуты,Мужик Мне с боку заорал:Чего Зеваешь,Тащи!

Поймал Я первую рыбу.Все мужики вокруг посмеиваются.У них и леска подкрашенная и крючки подогнуты ,а у Меня кошмар на что ловлю.Закинул вновь и вторую рыбу сразу поймал.Мужики уже несмеются но улыбаются.Потом только вновь закинул и третья.Мужики заволновались,когда восемь рыб поймал подряд.Смотрю ворчат под нос себе,другой уже кулаки чешет,готов набросится.Потом сразу трое и потом ещё пятеро подошли и взяли все моего белого хлеба,Себе насадили(думали может насадка,какая особенная),хотя Я Им и говорил,что хлеб обычный.Глубину все с Моей сравняли.И вот мой Поплавок пробка посредине,а вокруг в считанных сантиметрах 8поплавков Мужиков.

Я рыбу за рыбой ловлю,а у Них неклюет вновь и вообще весь пруд в рыбаках,Я Один ловлю,часа три уже.Пол пруда Мужиков подходить стало и каждый просил,чтобы Я каждому Своей рукой насадку насаживал,а то говорят Может у Тебя руки чем пропитаны.Я ведро рыбы полное наловил.Не у Одного рыбака ни Одной рыбы.Смотрю,некоторы­е так косятся,как будто Морду бить собираются.Ну думаю,вон двое Мужиков больше всех бушуют.В Мыслях говорю:Иисус,дай поймать этим двум Мужикам из всех по рыбе,а то Мне сейчас плохо будет чувствую.

И как сказал и посмотрел сначало,на поплавок Одного Мужика Я,так тут же у Него поклёвка и Он поймал рыбу.Затем посмотрел на другой поплавок и другой Мужик поймал рыбу.

Я Христу говорю:Вроде успокаиваются,пусть теперь ловят,кто как может,а Я пойду,дай уйти,чтоб без происшествий.

Затем,через день вновь пришел на Пруд и все повторилось в точности,тоже Самое.

Потом за Мной пол деревни по очереди приходили в окна стучали,пойдем на рыбалку и все секрет каждый выведывал:Скажи Мне,а как это у Тебя выходит то,слово какое знаешь что ли,скажи а?

Я им говорил,что вера в Бога.Но никто не верил.Так Я уехал потом после каникул и все подумали,что секрет Я Им Свой так и не открыл.

Нет. Не беспокойтесь. Если вы, специально, ради забавы, не убиваете несчастных букашек, то у них к вам претензий не будет, точнее не у них, а того кто их создал, так как души у них нет. Мы все подчиняемся законам природы ,и вокруг нас всё живое, и трава, и деревья... и что бы не навредить всему этому ,нам надо просто быть какими то воздушными,бестелесн­ыми существами ,не есть и не пить, а только летать где то в невесомости.... что бы случайно не наступить на какую нибудь букашку или не помять травинку.

Признаться честно, меня тоже интересовал этот вопрос, спасибо вам за него! А также спасибо авторам ответов. Для меня тоже важно было знать, что нечайно убитое мной насекомое или жучок-паучок или муравей, не держит на меня как бы зла, но мне их было искренне жаль и я просила у них прощения даже)) Главное наверно самому оставаться человеком с душой, тогда вы будете стараться как можно меньше причинять вред "братьям нашим меньшим".

АХАХА)))Насмешили вопросом)Ни кто не преследует) А сколько мошек и насекомых ядовитых, заразных, что ж их плодить теперь...А Ада и Рая нет)Это все выдумки)