Как спасти лягушек из колодца?

Есть например подъёмник рыболовный(малявочница), сетка с каркасом для ловли мелкой рыбёшки. Размером он где то метр на метр(не знаю, войдёт ли он в колодец). Но если он у вас есть, или вы можете его где то быстро достать и он входит в колодец-то можно попробовать его туда опустить на верёвке и вытащить уже с лягушкой-другой. И так далее. Может понадобится освещение в виде мощного фонаря. Ещё вариант: Сачок на длинной ручке Видел такие сачками ловят корм: дафний, циклопов и прочий планктон. Возможно сделать такой самому? Думаю если очень постараться-то да. Палка длинная(вы говорите 4 метра, пусть будет такой же длины или чуть больше). На неё обруч. На обруч что то типа сетки или тюля(с такой ячейкой, чтобы не была слишком мелкой(будет застревать вода), но и чтобы лягушки не выскочили). Думаю что таким сачком можно вытащить лягушек за несколько заходов за короткое время. Ну а пока вы думаете над спасательными средствами, достаёте их, изготовляете..итд, можно что то туда бросить лёгкое, что плавает. Например пенопласта большой кусок, или что другое-подобное. Чтобы лягушки могли на него забраться и дождаться вашей помощи. А потом его вытащите. Тем же подъёмником или сачком. Может какие ещё решения, но в этом же ключе: Опустить в колодец что то пустое, а достать уже вместе с лягушками. Ведро какое не жалко возьмите, у него дно убрать и вместо него сетку поставить. Может быть не сетку вместо отпиленного дна, а дырки в ведре проделать, просверлить к примеру, пробить чем то-как получится вобщем. Только почаще и покрупнее их делайте. А дальше: К ведру верёвку, фонарём светите и подводите ведро под лягушку. Вытаскиваете его уже вместе с ней. И за следующей. Я думаю вариант с ведром будет проще и легче остальных. Хотя ведро надо будет опускать в колодец не на верёвке, а на жёсткой палке. Чтобы можно было им удобнее управлять в колодце. Пробовать надо короче. Может есть и ещё какие то решения, но я думаю что это должна быть какого либо рода сетка и верёвка(или длинная палка, сделанная например из прямого ствола деревца). Можно сравнить это дело с варкой супа. Типа вы шумовкой что-то из бульона достать хотите. Но не чтобы есть(мы же не французы), а чтобы спасти лягушек. Успехов в вашем благородном деле спасения животных!

Допустим, вытащили вы этих лягушек, но где гарантия , что там не появятся новые. Я живу на даче в Краснодаре, летом часто жаркие дни бывают до 40 градусов. И вот лягушки совершают набеги из разных мест, если где то есть бесценная вода. Обнаружил лягушку в емкости с водой для летнего душа. Емкость стояла на высоте 2.5 метра, крышка на емкости отсутствовала, а рядом с душем растет груша. Вот, я подумал, что лягушка забралась по дереву, а дальше просто спрыгнула в бак с водой. Вероятно это древесная лягушка. В летнем бассейне вылавливали их, рядом с водяным насосом находили.

Отвечая на ваш вопрос, задаю свой - как же лягушки в колодец попали. Если вытащите этих, не появятся ли там новые? Значит, либо крышка колодца не закрыта, или есть где то отверстие через которое они туда попали. А ведь, через это отверстие могут попасть и мыши.

Как выловить лягушек? Сачком если вылавливать, воду замутить и нет гарантии, что их всех выловишь. Идея такая. Сбросить в колодец квадратный кусок 60 х 60 см. (экструдированного пенополистирола) с привязанной к нему верёвкой. Пенополистирол очень плотный и не будет крошиться. Сделать краболовку 60х60 см, на 4 луча, из тоненького троса. Обшить мелко -ячеистой делью каркас из троса, и привязать веревку по центру. Устанавливаете краболовку по центру пенополистирола, краболовка раскрылась, лягушка забралась на пенопласт - потянули веревку краболовка закрылась. Лягушка в мешке. Все вытаскиваете ее на верх. Удачи.

Можно попробовать спасти лягушек с помощью ведра, привязав к нему длинную веревку. К ведру нужно привязать груз, чтобы легче было зачерпнуть воду. Если лягушки плавают на поверхности воды, а не сидят где-нибудь на выступе, такой способ может быть вполне осуществим.

Не ищите лёгких путей! Труд сделал из обезьяны человека! Берите ведро и вычерпывайте воду!))))

Шутка конечно!

Но вот на решение она намекает. Нужно наполнить колодец до самого верха. Когда всё успокоится и край колодца будет рядом, лягушки сами выберутся.

Но здесь вопрос в необходимом для этого количестве воды и в способе её доставки к колодцу. В идеале - пожарная машина или водовозка с чистой внутри бочкой. Или длинный шланг от ближайшего крана. Но учитывая, что на сегодня часто используются счётчики, подача от крана может оказаться затруднённой.

Ведро с веревкой или цепью, так же как обычно черпаете воду.

Adblock
detector