Как определить каким напряжением, силой, сопротивлением ударило током?

Почему то мне пишут нет прав для отправки личного сообщения, поэтому отвечу на ваш вопрос тут.

Добрый день. Что касается практического определения в домашних условиях это проблематично, для этого существуют электрофизические лаболатории. Но попытаюсь определить на простых словах. Возьмем домашнюю электропроводку, в ней 220 В, и она имеет два провода, на одном проводе у нас фаза, этот проводник всегда под напряжением, на втором проводнике ноль,этот проводник без напряжения. Условно ноль можно назвать точкой выхода. Ноль всегда в какомто месте будет соединен с землей. Тоесть все напряжение проходя через наши лампочки, телевизоры и т.д. уходит на ноль а затем в землю. Что касается точки входа и выхода электрического тока, то точка входа это место к которому касается проводник под напряжением. Если коснутся рукой или другой частью тела фазы то человек попадает под напряжение, но при одном условии. Человек не получит электрический удар если ток через него не выйдет, если человек стоит на резиновом коврике, или на другом материале который не проводит ток. В этом случае ток находится в теле человека в поисках выхода, человек удар не получит. Если же человек стоит на металле, либо влажная обувь, либо другая любая среда которая проводит ток, то току есть куда выйти и человек получает электрический удар.

Что касается ванны то все ее трубы ведь уходят в землю, а если дом старый то трубы наверняка железные это и будет точкой выхода. А еще и вода, которая отлично проводит электрический ток. Ванная комната считается опасным помещение по электробезопасности.

Отбросить провод в момент удара током не удастся, сводит мышцы, и провод непроизвольно будет держаться в руках. Ожоги обычно появляются в местах входа напряжения.

Про случай при проявке фотографий не расскажу, так как не знаком с оборудованием которое там используется.

При прохождении тока через организм человека происходит внутреннее "закипание". Мышцы начинают сжариваться, а кровь изза температуры испаряется. Когда убрали источник тока от свиней, возможно это остаточный рефлекс в виде судорог.

Вродебы более менее разъяснил, если что то непонятно, обращайтесь)

Напряжение это величина которая не бьёт. И сопротивление не бьет. Бьет только ток, и чем его величина больше тем сильнее удар, естественно удар будет зависеть и от напряжения и от сопротивления. Что бы определить какой ток прошел по телу ( ударил вас), достаточно применть закон Ома. I=U/R где I сила тока которая пройдет по телу, U - напряжение которое будет приложено, и R - сопротивление вашего тела. Для того что бы понять какая величина тока безопасна человеку, можно посмотреть на следующее. Ток силой до 0,02А в большинстве случаев безопасен. При действии тока 0,05А человек теряет сознание, ток силой 0,1 А и выше для человека смертелен.

Определить, "каким сопротивлением" ударило человека электрическим током, точно невозможно. Потому что у электрического тока нет сопротивления. Каким ударило напряжением - померить напряжение источника тока (если это не угорь или скат), а каким ударило током - уже не определить, потому что нужно знать сопротивление тела в момент прохождения тока. Можно сделать только грубую оценку, исходя из последствий.

Чтобы понять, каким Вас ударило напряжением, подключите параллельно себе в момент удара вольтметр.

Чтобы понять, каким Вас ударило током, подключите последовательно себе в момент удара амперметр.

А сопротивление Вас никогда не бьёт, его измерять не надо.

Adblock
detector