Уборщица… а по-другому?

В принципе во многих трудовых книжках профессия "уборщица" так и записывается "уборщик производственных помещений", но если вы хотите как-то поделикатнее называть данных людей, то к примеру можно назвать "специалист по предоставлению клининговых услуг".

По-другому уборщицу в школах называли техничкой, в офисах — технический работник или МОП — младший обслуживающий персонал. На сегодняшний день в эпоху менеджеров: менеджер по уборке помещений или работник клиринговой компании.

Хотите с шуткой и уважительно обратится к представителю древней профессии, без которой сатирик Аркадий Райкин говорил «они там по уши в грязи завязнут», обратитесь: мастер чистых полов.

Моя мама, когда вышла на пенсию и ушла с работы, устроилась на подработку уборщицей, но никогда себя уборщицей не называла. Она говорила, что работает начальником мусорного движения.

У меня в трудовой, когда подрабатывала в школе в советское время, было записано "работник МОП". Что это такое я по сей день не знаю. Но именно так значилась работа уборщицы. А сейчас и менеджером по клинингу в принципе могут обозвать для пущей важности.

Профессия уборщицы считается одной из самых низких по статусу работой, но я считаю эту профессию очень полезной для общества, по этому к таким работникам я отношусь с уважением.

На самом деле для работников в данной сфере не приятно слышать в свой адрес обращение "Уборщица'.

По этому что бы не унижать их достоинства я употребляю в обращении к ним: "Техничка", согласитесь это значит намного приятнее чем "Уборщица".

Уборщицу можно назвать- менеджером по чистоте:-) А ведь действительно она организовывает чистоту в заведении, где она работает, правда работать приходится не руками других, а своими.

А в Израиле уборщицу называют минака, это от слова никаен- которое переводится на русский, как уборка.

Да, всегда уборщица всегда так и называлась - либо уборщица, либо техничка, а теперь появились новые названия этой профессии. Слышала, что уборщиц называют так - уборщик служебных помещений, менеджер по чистоте или менеджер чистоты, клининг - менеджер или менеджер по клинингу.

5 лет работала техничкой в школьном бассейне, в трудовой книжке стоит запись "рабочий комплексного обслуживания", несколько лет работала в семье по уборке дома, хозяева называли меня "помощница по дому".

Adblock
detector