Братья Украина и Россия поссорились. Как помирить?

Можно помириться только сменой правительства Украины. Я очень люблю свою страну, у меня их две, и до этого не делил вообще. Те же люди абсолютно, только что язык немного отличается. Родился в Череповце, живу в Славянске. И никогда не думал что такое начнется.

Множество людей на Украине абсолютно нормальные и адекватные, которые совершенно не хотят войны. Доскакались на Майдане обманутые граждане, а теперь сами многие за головы взялись, но славянский гонор не позволяет признать ошибки, тем более что СМИ так услужливо подсовывают образ общего врага, коим к сожалению является братский народ Россия. И не понимают многие, что если бы Крым не проголосовал за воссоединение с Россией, сейчас возможно бы уже была третья мировая война, а в Крыму стояли американские базы, и Донбасс с Луганском просто не захотели жить с "правителями - марионетками". Знаю о чем говорю, повторюсь что из Славянска. Здесь и в Краматорске все и начиналось. Какая армия России, я вас умоляю. Почему укр власти тогда Крым не обстреливают, там войска есть точно.

И до сих пор примирение возможно, повторюсь снова, когда поменяется гниющая с головы рыба.

Я сам был и под "градом" и под чем только... Скажу только что что такое никогда не забывается, и прощается очень трудно, а многое - никогда.

Нравится одна песня, четко отображающая происходящее, но клип довольно жесткий, есть шокирующие кадры особенно в конце. И подумайте сами, сколько нужно времени нужно чтобы это простить?

Тут дело даже не во вражде между русскими и украинцами, а в том, что Украина сама раскололась на две части. Одна часть поддерживает нынешнее украинское фашистское правительство, хочет жить в европейском рабстве и тянет туда остальных украинцев. А другая часть -- против сегодняшней власти и её политики, и эта часть Украины считает, что Россия и россияне им ближе и роднее, чем американцы и европейцы и хочет дружить с Россией. Так что тут причина в расколе внутри, а всё остальное -- это следствие.

Извините меня, но мне кажется, что это невозможно сейчас. Абсолютно невозможно. И такая ситуация будет ещё долго. У нас в Днепропетровске, по крайней мере, антироссийские настроения у большинства населения. Да что там говорить, если футболист Назаренко, который сейчас за "Таврию" играет, отказался фотографироваться на фоне Российского триколора. А ведь Назаренко - легенда "Днепра", кумир тысячь болельщиков. Он проявил гражданскую позицию, и с него возьмут пример тысячи молодых ребят.Я сына своего не науськивал против России. Но и он проявляет нелюбовь и неуважение к этой стране, и его друзья. А им по пятнадцать. Они уверены, что Россия пришла на их землю с войной. А то, что сейчас в Донецке и Луганске происходит, лишнее тому подтверждение.Не будет братской дружбы больше, долго не будет. Если молодёжь, наше будущее ненавистью к России пропитана, то что можно ждать..

Помирить можно очень просто: вернуть Украине незаконно отобранный у нее Крым, аннексию которого не признала ни одна страна в мире кроме нескольких "изгоев", отвести российские войска от границы с Украиной и больше никогда не проявлять агрессии. Но Путин никогда на это не пойдет, ему нужна подчиненная Украина, послушно выполняющая его волю.

Это невозможно совершенно - невозможно вернуть прежние отношения между государствами РФ и Украина.

Это никакая не "ссора между братьями" - нет вообще никаких братских народов: народ Великобритании не братский народу США, народ Австрии не братский народу Германии а народ Украины не братский народ народу РФ.

Более того, в случае Украины многие просто будут оскорблены допущением, что российский народ нам братский, что Российская Федерация это брат Украины - после 2014 года, после событий в Крыму и на Донбассе это звучит просто как издёвка.

Вообще называть "ссорой" события при которых погибают тысячи и тысячи людей - это странно как минимум.

Ваш вопрос задан более пятил лет назад и как в 2014 так и сейчас, можно с полной уверенностью утверждать, что даже просто нормальных, не конфликтных отношений между народами Украины и России не будет до тех пор, пока одно из государств не прекратит своё существование.

Народы помириться вполне могут в перспективе далёкой двух-трёх поколений, когда физически исчезнут те, кто воевал и у кого погибали родственники в этой "ссоре братьев", но вот государства Украина и РФ не помирятся уже стопроцентно, не тешьте себя иллюзиями.

на самом деле проблема гроша ломаного не стоит и решается очень просто - социальной политикой государства в отношении своих граждан. бытие определяет сознание - это неоспоримая истина. аксиома. если граждане страны будут жить как люди а не как животные, как они живут сейчас, то будет крайне проблематично убедить отдельно взятую личность пойти на войну, даже насильственными методами. а вот когда людям жизнь не в жизнь тогда манипуляторам легко списать это на происки врагов и войну как единственное решение этой проблемы. и в Украине и в РФ антинародные режимы действуют совершенно одинаково: во всех бедах Украины виноваты русские а во всех напастях РФ виноваты понятное дело американцы, больше некому, правда?

пс. практика показала что ответ Ins не правильный. смена правительства ничего не дает. эффект может быть достигнут только сменой общественно политического строя. исключительно.

Обычно помирить людей может один внешний общий враг. В данном случае таким врагом могут стать инопланетяне, которые, кстати, могут помирить и Россию с США. Иного внешнего врага трудно придумать, потому что ситуацию контролируют ЕС и США, а они сами враги искусные, использующие тактику разделяй и властвуй. В принципе народы и не враждуют, и никогда не враждовали. Есть политики, которые в корыстных целях всколыхнули осадки и получилась муть. Рано или поздно муть осядет, только проблема в том как много мы потеряем.

Adblock
detector