В мультиварке, после выбора программы на табло бегает змейка, почему?

Насколько я знаю, все зависит от режима работы. В каких-то режимах будет показан таймер обратного отсчета, а в каких-то все время варки будет бегать "змейка". Все зависит от модели. Прочитайте инструкцию внимательнее- про это должно быть написано. Удачи!

У меня тоже мультиварка фирмы "Moulinex". В инструкции написано, что отсчет времени начинается не с момента включения программы, а с момента нагрева. Например, в программе готовки под давлением требуется некоторое время на нагнетание давления и нагрев чаши, поэтому таймер включается только при выполнении этих условий.

Первое время я контролировала, сколько времени нужно мультиварке для предварительного нагрева, чтобы потом можно было установить программу с учетом этого времени.

Для примера: на программе "жаркое" предварительный нагрев занимает около 20 минут, на программе "молочная каша" - 15 минут. Если знаете это время, очень удобно программировать приготовление блюд к определенному времени, а особенно это актуально утром, когда нет лишнего времени.

Думаю, что в инструкции к вашей мультиварке тоже должна быть указана подобная информация.

Обычно программе нужно несколько секунд для смены режима. В каких - то мультиварках бегает змейка, в других мигает огонек. Но если время затянулось и ничего не происходит, то нужно выключить все режимы (сделать сброс). Повторить попытку. Если ничего не удается, обратиться в магазин (можно любой), где продают мультиварки. Обычно продавцы знают в чем причина. Если и это не помогло, то в сервис.

Все зависит от того, сколько змейка бегает. Если совсем немного, а потом включается программа - то это нормально. Видимо, здесь как раз такой случай.

Если же она бегает все время, а при этом пища в чаше успевает пригореть, то это говорит о браке. Например, есть какие-либо проблемы с герметичностью. Но тут в домашних условие проблему не решишь, необходимо нести прибор в ремонт.

Змейка в мультиварке, как правило бегает тогда, когда идет предварительный нагрев, а когда этот переходный период уже прошел, то тогда, должен включиться нормальный таймер, а если этого не происходит, то либо у вас какой-то уникальный режим работы, где это предусмотрено, либо ваша мультиварка, вам увы, была продана с браком.

Adblock
detector